Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 14.12.2021 06:32

Только 10% волгоградцев замечают в городе перемены к лучшему

Неожиданное высказывание волгоградки, которая призналась в своем разочаровании городом-героем, поддержали 89% участников опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград".

Судя по числу участников опроса, а в нем проголосовали более 2500 человек, вопрос задел людей за живое. Но только каждый десятый ответил, что не разочаровался в Волгограде.

2021-12-14 (2).png

Объясняя свой ответ, волгоградцы припомнили даже то, что регион не смог отстоять право на собственное время. Основные претензии волгоградцев адресованы управленцам.

- Диву даешься: чтобы все порушить, нужен талант управленца, и где вас готовят. Не можем отстоять волгоградское время, как будто они здесь не живут. Загнали область в тьму тараканью, утром темно и вечером темно. Не хотите работать, валите в Москву. Вас там заждались. Все разорено. Но взамен благоустраиваем скверы. Почему нет тепла в квартирах? Люди постоянно пишут про транспорт, почему это происходит? Цены на овощи в Волгограде - позор, такого никогда не было. Какую еще сферу затронуть, везде разруха, - словом разруха волгоградцы описывают нынешнее состояние города. При этом умытый и причесанный центр города, по слоам людей, проблемы не решает.

- Такое же разочарование во власти и ее действиях увидела моя знакомая, приехав в Волгоград из Астрахани. Была очень сильно удивлённая, что на просьбы народа Волгоградские чиновники не откликаются, игнорируют. Ей это показалось очень странным, так как был другой пример, - за образец для подражания волгоградским чиновникам ставят их коллег из Астрахани.

- Разруха . Только на бумаге красиво, - лаконично объяснило свой выбор большинство.

Среди тех, кто верит в Волгоград и его счастливое будущее, большинство считают, что многое зависит от самих горожан.

- Объективно - в городе есть проблемы, и еще какие. Но не суметь увидеть прогресс - это каким тупым надо быть? И да - все начинается с нас самих. Кто-то валит, а кто-то остается и делает дела, ведет бизнес, делает город и нашу (и свою, конечно же) жизнь лучше. Проще всего обгадить, на все пожаловаться и выгулять белое пальто. НО не мешало бы помнить, что куда бы мы ни ехали, мы всегда берем с собой себя. И вот это, по большей части, и определяет тот опыт, который с нами случается. Повторю для особо "внимательных" - в городе проблемы есть безусловно, но и хорошего много происходит, и это факт, - так описала свое отношение к разочаровавшимся волгоградка, умеющая видеть хорошее.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгород-геройВолгоградская областьопрос
2
2