Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 14.12.2021 05:47

«Дали заработать конкурентам»: волгоградский таксист жестко высказался о бастующих коллегах

В Волгограде, где накануне таксисты устроили забастовку и пообещали сделать акции по невывозу людей регулярными до выполнения их требований, далеко не все коллеги поддержали протестантов.

Накануне, 13 декабря, вопреки обещаниям бастующих, машин «Яндекс такси» с пассажирами было предостаточно. В одной из них проехал журналист «Блокнот Волгоград», чтобы узнать, почему не все таксисты вышли на протест.

- Год назад, когда еще не рассчитался за машину, я бы наверное понял этих ребят. Когда работаешь по 10-12 часов в сутки, а все деньги отдаешь таксопарку за машину, которую условно взял в кредит, вечером можно привезти домой 300, в лучшем случае 500 рублей. Подозреваю, что сейчас протестуют как раз такие бедолаги, которые ездят не на своих машинах. А это значит, что 1200, а за некоторые машины и больше, в сутки, будь любезен, отдай парку. Добавьте к этому бензин, амортизацию — остается пшик. Любая жена такого мужа долго терпеть не будет. Я, чтобы вылезти из этой кабалы, два года пахал без выходных. Похожие забастовки были и раньше. Но я их никогда не поддерживал. У автопарка, который дает тебе машину, есть условие — три дня не перечислил деньги — с машиной можно попрощаться. Поэтому сцепил зубы и поехал.

Сейчас, когда машину я выкупил, другое дело. В сутки чистыми выходит 1800-2000 рублей, на это можно жить. Поэтому сейчас я поеду домой не из протеста, а потому что отпахал всю ночь. А чего добиваются эти ребята? Чтобы стало как в Москве, и их кредитные «Рио» не попадали в категорию «комфорт»? Или чтобы нас как в той же Москве обязали открывать двери пассажиру? Я прекрасно понимаю, что если хоть немного поднимут тариф, пассажиров станет меньше. Большинство и сегодня будут ждать двухрублевую сдачу и им не придет в голову оставить чаевые. Думаете, потом станет лучше? Не нравится — есть другие профессии. В конце концов, люди и на вахтах зарабатывают. А сейчас таксисты просто дали заработать другим агрегаторам. Нажился на этом Uber и «Ситимобил», вот и вся забастовка, - эмоционально высказался водитель Сергей, попросивший не называть его фамилию.

Между тем накануне двое самых эмоциональных протестующих все же оказались в полиции, им были выписаны штрафы. Активисты обещают продолжить протест.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Яндекстаксизабастовкаагрегаторы таксиYandex Go
2
1