Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 03.02.2015 15:40

Волгоград входит в опасную зону рейтинга дорог, несмотря на выделенные миллионы

Волгоград входит в опасную зону рейтинга дорог, несмотря на выделенные миллионы

Несмотря на то, что в 2014 году на ремонт дорог Волгограда было выделено 1 миллиард 600 тысяч, исследование межрегионального центра «За безопасность российских дорог» показало, что дороги нашего города являются чуть ли не самыми опасными в стране.

Отметим, что в конце прошлого года контрольно-счетная палата Волгограда установила невыполнение поставленных задач перед местными чиновниками. Специалистами было выявлено, что администрация города практически неэффективно расходует бюджетные средства, отведенные на ремонт дорог в Волгограде.

Так, еще с начала марта по сентябрь чиновниками города-миллионника было заключено всего 4 муниципальных контракта по ремонту дорог на сумму 761,083 миллиона рублей. Хотя в городском бюджете неиспользованными оставались 51,9% средств на данные нужды.

Позже опасения контрольно-счетной палаты оправдались - администрация города не успела заключить несколько контрактов. Поэтому дорожные работы выполнялись в  неблагоприятное время года. Буквально недавно, очевидцы сняли на видео, как дорожники муниципального унитарного предприятия «Дорожно-мостового строительства» в буквальном смысле слова «месят» асфальт с грязью. Удивительно, но волгоградские дорожники без зазрений совести ответили, что такое может быть только в России.

NPSpql0Yndk.jpg

Теперь уже совершенно очевидно, что к весне состояние городских автомобильных дорог не улучшится, а только ухудшится, несмотря на потраченный миллиард 600 тысяч.

Более того, накануне межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности российских дорог за 2014 год. К сожалению, наш город, по мнению исследователей, вошел в десятку самых опасных – дороги города и области разместились в рейтинге на 38 месте из 45 городов. Он находится в красной зоне и является городом с низким уровнем безопасности дорог.

Таким образом, волгоградский регион вошел в самую опасную зону рейтинга - «красную». Рейтинг был составлен на основе статистики ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции предоставили исследователям данные об аварийности с января по ноябрь 2014 года. Проанализировав количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, они поставили наш регион в десятку худших.

По данным рейтинга, лишь в 2014 году в нашем городе и области из-за плохих дорог произошло 1090 аварий, в которых погибли 124 человека, еще 1102 были ранены.

o4ae8zvtq1Q.jpg

- Меняется руководство, меняются сотрудники, меняются финансы, но в Волгограде все остается по-прежнему, - рассказал «Блокноту Волгограда» гражданский активист, организатор группы в «За хорошие дороги Волгограда» Денис Григорьев. - Честно говоря, я уже не верю, что у нас когда-нибудь будут хорошие дороги. Печально, что их все время делают безобразно. Не знаю, куда смотрит руководство региона и города. Может, они на этом выросли и для них это нормально.

По мнению волгоградского активиста, у волгоградцев мало шансов увидеть хорошие дороги даже в преддверии чемпионата мира по футболу. Он считает, что к 2018 году в Волгограде сделают косметический или так называемый «поверхностный» ремонт, где-то что-то подкрасят, где-то поставят баннеры, но деньги растащат. 

Волгоградцам остается, надеется на чудо и верить в то, что в рамках чемпионата по футболу в нашем городе все же сделают дороги, и сделают их не так, что они развалятся спустя несколько месяцев. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ремонт дорогмиллионывыделениерейтингВолгоградопасныйаварийностьплохие дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое