Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 16.05.2014 15:37

Волгоградцы предпочитают отдыхать в Турции и Италии

Волгоградцы предпочитают отдыхать в Турции и Италии
Аналитики регионального рынка туроператоров отмечают лучшие места отдыха.
/uploads/news/8166/otdyh-2.jpg
Волгоград пока отстает от Ростова по прямым взлетам за рубеж, сообщают аналитики регионального рынка туроператоров.

Как показали исследования, в 2013 году волгоградцы чаще всего вылетали в Грецию, Турцию, Испанию и Египет соответственно. А вот другие «мекки» туризма – Италия, Кипр и Франция пользовались более скромным спросом.

В этом же году волгоградские туроператоры указывают на возрастающий спрос на отдых в Италии и Турции, которая славится системой обслуживания в отелях «all inclusive».

- Италия предлагает туристам условия «три в одном» - это хороший шопинг, море и интересная экскурсионная программа. При этом зафиксирован спад интереса по отношению к Греции, всегда бравшей своей кухней, природой и приемлемыми ценами, а также Египту, - отмечает директор турагентства «Планета-Тур» Ольга Чеботарева.

Самым бюджетным и в то же время самым невостребованным вариантом европейского отдыха на сегодня остается Болгария. Черное море, которое есть и в России, давно перестало удивлять, а значит привлекать волгоградцев.

- Основными трендами весны-лета 2014 среди российских направлений стали Сочи. Волгоградцы хотят воочию увидеть грандиозные олимпийские объекты, а также «нашумевший» Крым. Правда, с последним пока не все ясно – по размещению эта территории может и готова, но страдает транспортная составляющая, сдерживающая поток туристов из Волгограда. Сегодня ни один из волгоградских туроператоров автобусы туда не ставит. Все ждут разрешения ситуации на Украине. К июню все должно проясниться.

- В целом, среди горожан пользуются спросом те направления, по которым из Волгограда осуществляются прямые вылеты, - отмечает руководитель отдела продаж турагентства Sky Travel Светлана. Напрямую вылететь отсюда можно в Египет и Турцию, на которые по-прежнему распространяется безвизовый режим, а также Болгарию, Италию, Испанию, Грецию. В Арабские Эмираты с этого года закончились вылеты, а во Францию можно долететь только через Москву.

Эксперты напоминают, что сильную конкуренцию Волгограду сегодня составляет Ростов-на-Дону. Оттуда, помимо уже представленных направлений, можно вылететь в Черногорию, Израиль, Прагу и Вену.

Но прежде, чем выбирать страну для отдыха, нужно определиться - какой отдых вы предпочитаете: море-солнце-пляж, экскурсии по удивительным местам или активные поиски приключений.

- Если вы устали от офисной работы и хотите «тупого» отдыха - просто поваляться на пляже, вкусно поесть и поспать, то лучший выбор - Турция или островная Греция. Если душа требует культурной программы, можно поехать на экскурсии в Италии, Испании или на полуострове Халкидики в Греции. Наша земля тоже богата на уникальные и красивые места. В поисках активного вида отдыха, к примеру, рафтинга, можно отправиться в Карелию, на Байкал, Ольхон. Много удовольствия можно получить и совсем недалеко от дома - в Адыгее.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое