Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 03.09.2013 15:41

Волгоградцы прогулялись по «Аллее национальных культур», посетили ярмарку и послушали хоры ветеранов

Волгоградцы прогулялись по «Аллее национальных культур», посетили ярмарку и послушали хоры ветеранов
В День города для волгоградцев пели ветераны, танцевали ансамбли братских народов и представляли свою продукцию местные умельцы.
день города

Народные гуляния, приуроченные к 424-летию Волгограда, начались ещё ранним утром 31 августа. Уже в 9 горожане могли прогуляться по цветочным аллеям и своими глазами увидеть, как обычные цветы в умелых руках превращаются в фигурные композиции, изображающие известных сказочных персонажей, городские достопримечательности и экзотических животных.
выставка цветов

выставка цветок

На Аллее героев жителей ожидали ветеранские коллективы, которые исполняли популярные народные песни и разудалые казачьи плясовые. Многие зрители не могли удержаться: под аккомпанемент аккордеона танцевали и взрослые, и дети.
ветеранские хоры

ветеранские хоры

Стоило только спуститься на улицу Советскую, как взору открывалась чудесная акция «Этой ярмарки краски». Производители всего региона представляли свою продукцию на суд волгоградцев. Тут можно было увидеть и разнообразные мясные изделия, и выпечку, и овощи с фруктами, и работы «hand made» - картины, поделки из дерева, разнообразные предметы одежды.
ярмарка

ярмарка

Люди с удовольствием ходили по ярмарочным рядам, присматривали и покупали себе необычные вещицы на память. Дети тянули ручки к ярким леденцовым петушкам на палочке, горожане солидного возраста присматривались к пуховым платкам и цветочному мёду, молодёжь активно дегустировала выпечку и разнообразные колбасы.
день города

день города

А одновременно с этим возле центральной лестницы Музыкального театра расположились шатры Аллеи национальных культур. Там встречали гостей представители различных народов, для которых Волгоград и Волгоградская область стали родным домом. Украинцы, белорусы, казахи, вьетнамцы, поляки, дагестанцы и даже греки презентовали нашим горожанам свою культуру, свои традиции, народные танцы и песни.
аллея национальных культур

аллея национальных культур

Здесь же, возле лестницы Музыкального театра устроили сцену для выступлений творческих коллективов братских народов. Вклиниться в толпу зрителей было очень проблематично – люди сгрудились так плотно, что творческие подарки городу смогли увидеть далеко не все.
день города

день города

- Мы пришли на праздник всей семьёй – я, муж и сын с дочерью. Дети очень просились на фестиваль мороженого, но тут так много всего интересного и необычного, что даже глаза разбегаются! Уже прошли и ярмарку, и ветеранские коллективы, теперь вот подошли к этой национальной аллее. Уже отсюда видно: что-то феерическое происходит – ребята в костюмах танцуют, а детки могут на асфальте порисовать. Сейчас пойдём дальше смотреть и удивляться! – поделилась своими планами волгоградка Александра Нечаева.

Правда, на утренних мероприятиях наплыв людей был не настолько велик, как вечером – хмурое небо распугало желающих прийти повеселиться. Но это и к лучшему: меньшее количество людей позволило празднику стать более семейным и безопасным.

dscn0454.jpgdscn0469.jpgdscn0456.jpgdscn0559.jpgdscn0464.jpgdscn0551.jpgdscn0447.jpgdscn0438.jpgdscn0451.jpgdscn0581.jpgdscn0472.jpgdscn0565.jpgdscn0570.jpgdscn0572.jpgdscn0552.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое