Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 30.04.2014 09:17

Волгоградец, защитивший дочь, приговорен к 6 месяцам тюрьмы

Жителю Краснооктябрьского района Волгограда, обвиняемому в превышении пределов допустимой обороны при защите дочери от нападения двух неизвестных мужчин, районным судом вынесен приговор.

Как сообщила пресс-служба райсуда, в июле 2013 года примерно в 23:00 мужчина был дома, когда ему на сотовый телефон позвонила дочь и сказала, что у нее произошел конфликт с неизвестными парнями. Девушка сообщила, что находится напротив дома по улице Титова в Краснооктябрьском районе. Отец, обеспокоенный за жизнь своей дочери, взял с собой карабин, заряженный боевыми патронами, и поехал спасать девушку. Прибыв на место происшествия родитель увидел, как к ней подходит с ножом в руке неизвестный парень. Отец сделал предупредительный выстрел в воздух и потребовал от нападавшего прекратить свои действия. Увидев мужчину с ружьем, незнакомец переключился на отца потерпевшей. Подойдя к мужчине на расстояние пяти метров, нападавший замахнулся на свою жертву ножом и, чтобы пресечь действия злоумышленника, волгоградец прострелил ему правую ногу.

Эксперт заключил, что раненому был причинен тяжкий вред здоровью. Суд квалифицировал действия подсудимого, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемого, суд учел признание им вины и раскаяние в содеянном и приговорил волгоградца к наказанию в виде шести месяцев ограничения свободы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое