Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 25.06.2024 12:48

Волгоградец избил женщину лопатой ради спичек

В Волгоградской области мужчина несколько раз ударил пожилую женщину лопатой по голове. Как оказалось, травмы он нанес ради 500 рублей, кусков ткани и спичек.

Инцидент произошел в Киквидзенском районе 18 апреля текущего года. В тот день в хуторе Калиновском на 83-летнюю женщину напал односельчанин. По версии следствия, 56-летний мужчина воспользовался тем, что дверь домовладения была открыта. Злоумышленник потребовал у пенсионерки деньги, но получил отказ. Тогда хуторянин озверел: он стал выкручивать руке несчастной женщине, отчего у той сломался палец. Но на этом мужчина не остановился, он схватил лопату и нанес бабушке несколько ударов по голове. После этого пострадавшая перестала оказывать сопротивление, а разбойник ринулся за вещами женщины. Для кражи мужчина выбрал странный набор: 500 рублей, телефон, магнитолу, продукты, обрезы ткани и спички.

Позже избитую пенсионерку нашел сосед, который вызвал скорою помощь и полицию. Правоохранители нашли нападавшего. Который признался в содеянном, а также возместил нанесенный ущерб.

В отношении местного жителя возбудили уголовное дело о разбое с незаконным проникновением в жилище с применением насилия и использование предмета в качестве оружия. Теперь мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

Как уточнили в прокуратуре Волгоградской области, уголовное дело было направлено в суд. Злоумышленник в настоящее время находится под стражей.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКиквидзенский районразбой
0
1