Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 21.03.2023 12:50

Волгоградец обвиняется в гибели жены и дочери при взрыве

В Иловлинском районе Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о взрыве газа: погибли мать с дочерью-подростком.

Об этом сообщает СУ СКР по региону. 64-летний местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум лицам, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

В мае 2022 года мужчина поставил газобаллонное оборудование в свой автомобиль. При этом он никак не зарегистрировал изменения в конструкции транспортного средства, не проводил необходимые техосмотры и испытания баллона.

Примерно с августа 2022 года при использовании автомобиля стал ощущаться сильный запах газа, но мужчина продолжал ездить и использовать баллон, не обращая на это внимания.

23 декабря прошлого года мужчина заправил автомобиль и приехал в свой частный дом в рабочем поселке Иловля на улице Ковалевых, где поставил машину в гараж, расположенный на цокольном этаже.

На следующий день примерно в 4 часа 22 минуты в гараже произошла утечка газа с последующим возгоранием.

В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций дома, в результате которого погибла 15-летняя дочь фигуранта. Его 52-летняя супруга была доставлена в больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась от ожогового шока.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьИловлявзрыв газа
0
2