Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 17.08.2022 20:39

Волгоградец повесил на окно нацистский флаг

В Волгограде привлекли к ответственности 29-летнего местного жителя, который вывесил флаг с нацисткой символикой. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 17 августа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Волгоградской области, волгоградец повесил у сея на окне своей квартиры нацистскую символику, забыв, что публичная демонстрация этого запрещена законом РФ. За что он и попал в зал суда.

- 17 августа 2022 года Кировский районный рассмотрев представленные полицейскими материалы, признал 29-летнего волгоградца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ, - пояснили в пресс-службе правоохранительных органов.

Теперь волгоградцу назначили наказание в виде ареста на 7 суток.

Напомним, что накануне Дзержинский районный суд Волгограда рассмотрел иск заместителя прокурора Волгоградской области о признании песни «Про Ислам» экстремистским материалом и запрете её распространения на территории России.

По информации пресс-службы районного суда, были изучены материалы дела и заключение комплексной психолого-лингвистической экспертизы. Кроме того, в суде было прослушано музыкальное произведение, в итоге, признаков экстремизма найдено не было, поэтому суд отказал в удовлетворении данного административного иска.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мвдвывесил нацистский флаг
4
0
s2