Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 20.05.2024 18:13

Волгоградец признался журналистке в шок-убийстве медсестры и попросился на интервью

В Волгограде прошло судебное заседание по делу об убийстве медсестры Натальи Зубковой. На скамье подсудимых оказались 63-летний Кирсанов и 51-летний Ромащенко.

По данным следствия, убийство произошло 30 марта 2023 года. В тот роковой день Наталья Зубкова около семи часов вечера возвращалась с работы. Ничего не подозревающая женщина не догадывалась, что во дворе в салоне автомобиля ее уже караулили. Возле дома № 31 на улице Новодвинской Кирсанов стоял за деревом, когда Зубкова проходила мимо, он один раз выстрелил ей в голову. Затем Олег Кирсанов и Андрей Ромащенко отнесли ее в приямок, где были нанесены 5 ударов ножом. После того, как Наталья перестала подавать признаки жизни, ее тело поместили в автомобиль. Труп отвезли в поселок Селезневка, а после сбросили в канализационный люк. После этого злоумышленники уничтожили телефон жертвы, проникли в квартиру, откуда похитили документы и украшения на 30 тысяч рублей. Именно такие данные озвучивали следователи.


Пропажу медсестры заметила ее сестра, которая начала бить тревогу и обратилась в полицию. В это время волонтеры уже распространяли ориентировки об исчезновении женщины.

Правоохранители проверили камеры видеонаблюдения, по которым удалось выяснить, что след Зубковой обрывается во дворе на Новодвинской. Там были обнаружены следы бурого цвета. Сотрудники СКР и полиции быстро нашли подозреваемых — Кирсанова и Ромащенко. Мужчина постарше все рассказал, в том числе и где спрятан труп.

Оказалось, что Кирсанов был знаком с убитой. Они делили квартиру, которую супруг Татьяны Валерий завещал приятелю.

Сегодня в зал суда подсудимых вели под конвоем. На заседании мужчины в основном смотрели в пол. Разглядеть какие-то эмоции на их лицах было сложно. Их внешний вид казался невозмутимым.

На судебном заседании были допрошены два свидетеля с потерпевшей стороны. Прокурор и адвокаты задавали вопросы родному племяннику убитой и мужу ее сестры. Родная сестра не смогла присутствовать на заседании по состоянию здоровья. Свидетели рассказывали о пропавших вещах Зубковой, например, по их словам, в квартире было много украшений и большое количество одежды, которые находились в квартире. Также племянник рассказал в суде, что когда-то супруги Зубковы приобрели квартиру на совместные средства. При этом пострадавшая сторона не отрицает, что долю в квартире Кирсанову удалось отстоять в суде, поскольку их погибшая родственница, пыталась выкупить у обвиняемого долю, о чем они сами и сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что подозреваемый присматривал несколько лет за Валерием Зубковым, который впоследствии ему завещал квартиру, однако после его гибели объявилась наследница — супруга. Кирсанов якобы решил из корысти избавиться от соперницы. К слову, он и обвиняется в похищении документов, краже, убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений, незаконное хранение оружия. Ромащенко же обвиняется по тем же статьям, кроме незаконного хранения оружия. Однако на судебном заседании были озвучены другие данные, по которым Кирсанов все-таки доказал в суде, что доля в квартире принадлежит ему.


Обвиняемый в убийстве Кирсанов пожелал пообщаться с корреспондентом «Блокнота». После заседания обвиняемый уточнил, что признает вину частично, ведь корыстных побуждений у него не было, ведь часть квартиры и так была его по закону. Также он опровергает, что убийство было совершенно группой лиц, якобы Ромащенко помог в некоторых моментах. При этом Кирсанов не отрицает, что убил Зубкову. Он признался в статье 105 части 1. 

Он утверждает, что был знаком с Валерием Зубковым очень давно, так как ранее они играли вместе в бокс. Стоит отметить, что на суде племянник убитой рассказал, что Зубков был чемпионом СССР по боксу.

— Я Валерия Ивановича знал давно, поверьте мне, нет никаких данных, что она хоть копейку вложила в эту квартиру. У нее первый муж, она посадила его на наркотики, фамилия у него Булгаков. И поверьте мне, она не тот человек, как ее здесь характеризуют.
Также Кирсанов заявил, что нет никаких данных, что Зубкова вложила деньги в квартиру. Помимо перечисленного, мужчина рассказал и другую информацию о личности убитой, которую мы не станем публиковать из-за моральных соображений. Таким образом, появилась новая версия мотива убийства — месть Кирсанова за приятеля Валерия Зубкова.

Адвокат Кирсанова прокомментировал, почему его подсудимый считает, что убийство совершено не группой лиц.

— Он попросил, чтобы он помог проследить, а потом помог прятать. Он все совершал сам.

Стоит отметить, что Кирсанов захотел дать интервью «Блокноту» и рассказать его версию о ситуации.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Автор — Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградецубийствосуд
0
0