Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 17.04.2020 06:05

Волгоградец призвал власти не замалчивать реальную ситуацию в больницах «Если надо, просить помощи»

Волгоградский общественник, экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов потребовал от властей региона честно рассказать о ситуации в медицине и о наличии средств защиты для волгоградских медиков, попавших на передовую борьбы с коронавирусом.

Беспокойство за медработников возникло у волгоградца после ряда публикаций о том, что даже медикам, занятым борьбой с коронавирусом, не хватает средств защиты. 

- Руководство области и оперативный штаб периодически говорят, что у медиков все необходимое есть, но первоначально речь шла о постоянно действующих инфекционных стационарах. Там, может быть и есть необходимые средства защиты. Но за последние недели для приема заболевших коронавирусом переоборудовали несколько больниц, теперь поставлена задача в короткие сроки подготовить для приема больных коронавирусом и несколько больниц в городах и районах области. И во всех этих больницах у медиков тоже есть все средства защиты и на сегодня, и на завтра? Ведь пик эпидемии, как говорит руководство страны, еще не пройден.
Ну и наконец, у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, работающие в медицине. Есть они и у меня. И никто из них не сказал, что по защите медиков решены все проблемы.

С учетом сказанного убежден, что сейчас мало говорить общие слова, что у медиков все хорошо со средствами защиты. Нужна конкретика- в какой больнице что есть в наличии, на сколько этого хватит, какие поставки средств защиты для медиков ждем и в какие сроки, обеспечены ли все эти позиции финансированием.

Очень важна объективная информация, и главное-ничего не утаивать. Есть проблемы-советоваться со специалистами и общественностью. Не хватает денег-обращаться к первым лицам государства, но мы должны быть уверены, что медики, закрывающие нас собой, имеют все необходимые средства защиты от коронавируса! - заявил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Михаил Таранцовкоронавируссредства защиты
1
2