Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 16.04.2020 20:18

Волгоградские общественники просят о помощи для больных в разгар пандемии

В разгар пандемии коронавируса работники волгоградской городской общественной организации "Деловое Поволжье" обратились за помощью к местным жителям.

Общественница Ольга Козак опубликовала пост в Facebook, в котором сообщила, что волгоградские медучреждения нуждаются в носках, подгузниках для пожилых и детей, а также средствах гигиены и кофе.

Такой запрос, по словам активистки, сейчас особенно мотивирован тем, что в регионе началось распространение коронавируса.

"Для лечения коронавируса будет мобилизовано много медиков в несколько смен. И если халаты есть в госзакупках, маски сами делают из марли, то с носками сложно, их каждую смену надо менять, но может случиться ситуация, когда врачи будут находиться в больницах круглосуточно", - написала Ольга.

В беседе с корреспондентом «Блокнот Волгограда» общественница пояснила, что помощь уже сейчас требуется пациентам медицинских учреждений. 

- В больницах сейчас находится много пожилых людей. Родственники их не навещают. У кого-то их нет, а кто-то просто боится заболеть. Им нужна чистая одежда, подгузники, средства гигиены. И это проблема не только сегодняшнего дня. Медики не обязаны покупать им вещи за свой счет. Поэтому мы просим о добровольных пожертвованиях для них, - пояснила Ольга Козак.

По мнению Ольги, именно для того, чтобы помогать таким людям и создаются общественные организации.

- Больницы принимают благотворительную помощь только от общественных организаций. Мы, как юридическое лицо, несем ответственность и предоставляем гарантии. Все пожертвованные вещи тщательно проверяются на входе в медучреждение. Что-то могут и не принять, - рассказала Ольга.

Старикам, особенно одиноким, попавшим в больницу, приходится нелегко. Им никто не приносит сменную одежду, никто не покупает личное мыло и подгузники. Но им можете помочь вы. Чтобы узнать как это сделать, позвоните по номеру 8-960-875-70-18. Это телефон Ольги Козак.

Обо всех пожертвованиях участники организации «Деловое Поволжье» регулярно отчитываются.


Оксана Волкова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

благотворительностьпомощь старикам
1
1