Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 10.04.2019 10:55

Волгоградец решил отдохнуть от службы в Чечне и сбежал домой

Накануне Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении жителя города на Волге Николая Черкашина. Его осудили за то, он по своему усмотрению решил уйти из воинской части в Чечне. Молодой мужчина уехал домой к родным, в Волгоград.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского гарнизонного военного суда, на днях здесь огласили приговор военнослужащему из Волгограда Николаю Черкашину. Он был осужден по ч. 4 ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы».

икпп.jpg

Военную службу Черкашин проходил в Чечне и покинул часть еще в августе прошлого года. В пресс-службе суда отметили, что мужчина хотел временно уклониться от прохождения военной службы и желал провести время по своему усмотрению. Из воинской части он ушел без каких-либо уважительных на то причин. Из нее мужчина отправился в Волгоград, по месту жительства своей семьи. Здесь он уже отдыхал, как ему нравилось. На суде служащий признал свою вину и пояснил, что ушел из части летом, поскольку ему хотелось отдохнуть от службы и навестить свою семью. При этом уважительных причин, препятствующих исполнению обязанностей военной службы по месту дислокации воинской части, Черкашин не имел. Как только мужчина узнал, что его  разыскивают в связи с побегом из части, он приехал в военный следственный отдел по Волгоградскому гарнизону и написал явку с повинной.

imакпage.jpg

В результате военнослужащего из Волгограда признали виновным в том, что он самовольно покинул часть более чем на один месяц. Служил он по контракту. На основании статьи УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
службаармияЧечняВолгоградпобегислужащиеконтрактники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое