Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 20.02.2015 12:34

Волгоградец сломал ногу 11-летней девочке, выгоняя из подъезда

Волгоградец сломал ногу 11-летней девочке,  выгоняя из подъезда

Фото: Блокнот Волгоград

11-летняя Диана Микаелян не сразу рассказала маме, что с ней произошло во время субботней прогулки. Девочку на руках принесла старшая сестра Алина. Родителям школьницы твердили, что Диана подвернула ногу на лестнице.

Мама сразу отвезла  ребенка в травмпункт. Врач осмотрел ногу школьницы и поставил диагноз – перелом левой голени. Только на следующий день сестры, захлебываясь слезами, признаваясь: Диана не сама сломала ногу, ее спустил с лестницы незнакомый мужчина.

Оказалось, что Диана и Алина в компании друзей гуляли на улице неподалеку от дома. Извалявшись в снегу, дети захотели погреться, и зашли в подъезд ближайшего дома по проспекту Ленина.

- Мы только зашли в подъезд, пяти минут не прошло, как к нам выбежал мужчина. Он стал на нас кричать. Швырял нас по лестничной площадке, прижимал к стенке, бил по голове. У меня слетела шапка, я нагнулась ее поднять, а он толкнул меня, и я полетела вниз по лестнице, - рассказала «Блокноту Волгоград» Диана Микаелян.

Затем, по словам детей, жилец дома вместе с супругой выставил детей вдоль стенки и начал фотографировать.

- Когда он поставил нас к стене, я смотрю, Диана стоит вся бледная и начинает сползать вниз. Видимо от болевого шока и страха. Я стала просить, чтоб он разрешил мне вывести ее на улицу, но он только кричал, - вспоминает сестра Дианы Алина.

Около 20 минут мужчина удерживал детей на лестничной площадке, до тех пор, пока в дверь не начали ломиться друзья подростков. Только после этого он выпустил школьников на улицу. А когда понял, что натворил, отвез травмированную Диану домой на машине вместе с другом.

Мучителя детей долго искать не пришлось. Когда мама девочек Галина написала заявление в полицию, все школьники согласились выступить в качестве свидетелей. Пострадала от рук мужчины, по сути, только Диана, у остальных синяки да ушибы. Полицейские приехали к нему домой, и доставили в отдел. Там мужчина дал показания.


Оказывается его супруга старшая по подъезду от управляющей компании, и они решили столь жестоким образом навести порядок.

- Я их не бил, - говорит в свое оправдание Дмитрий. – Они шумно себя вели, бегали, я просто выгнал их на улицу. Ногу девочка сломала, когда убегала. Фотографировал их для того, чтобы были доказательства их вины, если подростки совершили бы в моем подъезде какое-то преступление.

Аргументы мужчины инспекторы ПДН записали, но вряд ли благие намерения, помогут ему избежать наказания.

- По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Наказывается лишением свободы сроком до 3 лет, - прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
подъезддракадетилестницаногаВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое