Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.11.2020 05:52

Волгоградка отсудила 200 тысяч рублей за разбитый в автобусе нос

В Волгограде победой пассажирки завершилась судебная тяжба волгоградки с ООО «Волгоградский автобусный парк», в результате которой автобусное предприятие обязано выплатить женщине 200 тысяч за причиненный ей моральный вред.

Женщине не повезло оказаться пассажиркой автобуса №79, который 3 января прошлого года на улице Вилянской столкнулся с маршруткой. Столкновение было такой силы, что пассажирка получила в результате сотрясение мозга, у нее был сломан нос и ушиблены мягкие ткани лица.

Когда лечение оказалось позади, женщина пошла в суд, где потребовала взыскать с ООО «Волгоградский автобусный парк» компенсацию морального вреда.

- Разрешая спор, суд  пришёл к выводу о том, что ООО «Волгоградский автобусный парк» является надлежащим ответчиком по делу, а требования истца о взыскании компенсации морального вреда являются законными и обоснованными, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Красноармейский районный суд Волгограда постановил взыскать с ООО «Волгоградский автобусный парк»  компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, а также судебные расходы в размере 16 500 рублей. Однако ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

Волгоградский областной суд, проверив материалы дела, не нашел оснований для отмены судебного решения и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Судебное решение вступило в силу.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградский автобусный паркморальный вредкомпенсация
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое