Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 13:25

Волгоградка показала на видео выставленных на 40-градусную жару пациентов диспансера

Жительница Краснооктябрьского района Волгограда сегодня, с утра 7 июля, была вынуждена приехать в Дзержинский. Именно сюда, говорит Татьяна, перенесли районное диспансерное отделение. Здесь девушка заявляет: стоит с 10 часов утра на улице при 40-градусной жаре. В небольшое здание запускают всего по 3 человека.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, до сих пор она находится в живой очереди, чтобы попасть на прием к специалисту – пришла получить справку на водительские права.

- Вот стою, жду. Врача-психиатра я прошла на Бажова за 10 минут в Краснооктябрьском районе. А вот, чтобы получить справку от нарколога, стою с утра, - поделилась ситуацией волгоградка.

1.jpeg

Очередь в диспансерное отделение, расположенное в частном секторе Дзержинского района, со слов Татьяны, к середине дня «растянулась» до 26 человек. Есть те, продолжает она, кто находится в данной очереди еще со вчерашнего дня. Люди занимают очередь к специалистам по новой. 

- На следующий день приходят и снова занимают живую очередь. Мы спрашивали, можно ли как-то записаться на прием, сказали: «Нет, только в порядке живой очереди». Тут маленькое здание, под навесом люди скопились и ждут. Скамейка кожаная, огненная. Люди даже сесть на нее не могут, кипяток. Тени нет. И все ждут, - подчеркнула Татьяна.

В отделении обед – с 12:00 до 13:00. Затем будет проводиться санобработка – с 14:30.

2.jpeg

- Принимают до 16:00. Не факт, что сегодня мы попадем. Скоро буду устраиваться на работу и понимаю, что на следующей неделе мне предстоит то же самое …, - предполагает Татьяна.

Татьяна добавила, что свободно в отделение пациентов не пропускают, три человека выходят и три новых заходят. После входная дверь отделения снова закрывается на ключ.

- Раньше отделение было на Дегтярева, очень удобно. А теперь перенесли. И ехать сюда не ближний свет из Краснооктябрьского – в частный сектор Дзержинского. Такси вообще не может найти этот адрес, - заключила волгоградка.

3.jpeg

Татьяна заверила, что за полтора часа успевают проходить до 6-9 человек. Многие пришли сюда, чтобы также, как и она, получить справку на права, выписку от нарколога и психиатра, на работу для трудоустройства. Этот процесс, со слов девушки, обычно занимает не более 2-3 минут. А пока люди в ожидании вынуждены простаивать на жаре.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
очередиВолгограддиспансерсправка на правалюдижалобыжителиДзержинский районКраснооктябрьский район
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое