Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.02.2021 11:11

Волгоградка сняла на видео, как ее выгнали из трамвая

Сегодня с утра, 24 февраля, в первый рабочий день этой недели после праздников волгоградцы отправились на работу. Волгограда Людмила аналогично поехала на работу, решила как обычно сесть на трамвай. Вскоре женщину высадили, объяснив, что впереди поломка, транспорт дальше не поедет. Сейчас возмущенная волгоградка заявляет, что деньги за проезд не вернули, предложив их забирать в депо, до которого также нужно добираться.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, инцидент на видео в трамвае она снимала сегодня ранним утром. На трамвае пыталась добраться до улицы Землячки, служебного транспорта, который довозит до рабочего места. Волгоградка отметила, что села в трамвай №5 или 10, «на Каче» — номер не запомнила. Первый подъехавший трамвай  пришлось пропустить: по громкой связи объявили, что транспорт едет только до улицы Хорошева.

- К остановке подъехал трамвай, объявили, что вагон едете только до Хорошева. Я предположила, возможно, поломка, лучше пойти на троллейбус. Но все-таки решила дождаться следующего, - делится волгоградка. Так женщина села в другой приехавший вагон. На этот раз, что вагон доедет также только до улицы Хорошева, никто не объявил, утверждает она.

- Мы не знали, никто не озвучил. В такой мороз люди были рады, что транспорт подъехал. Вдруг, не доезжая остановки Хорошева, трамвай останавливается, объявляют: впереди — поломка, вагон дальше не поедет, - жалуется женщина.

Оставшиеся в вагоне разозленные пассажиры сразу потребовали вернуть деньги за проезд. Людмила объяснила, что контролер в категоричной форме отказалась вернуть наличные.

Контролер сказала: «Никто не возвращает, я деньги не возвращаю никогда и никому». В автобусах возвращают или пересаживают. А тут трамваи совсем не ходили. Так ведь нельзя относиться к людям, особенно в мороз, - подчеркивает Людмила.

С помощью водителя оставшиеся в вагоне пассажиры дозвонились до диспетчерской, где им пообещали вернуть деньги за проезд исключительно через депо.

- Мы стразу стали спрашивать: почему? Один из мужчин сказал, что у него было только 25 рублей, чтобы доехать до «ЖБИ». Больше денег нет. Водитель предложил ему дозваниваться по номеру телефона, набрал номер диспетчера и поставил звонок на громкую связь. Диспетчер ответила: «Приезжайте к нам в депо, мы вернем вам деньги». Мы, конечно, все над этим посмеялись, ведь депо находится на Ангарской, - делится Людмила.

Сама женщина утверждает, что ехать до депо и возвращать 25 рублей за проезд с утра у нее не было возможности. Ее с минуты на минуту ждал служебный транспорт на улице Землячки, на которой она уже опаздывала. Вагон трамвая под крики водителя и контролера с требованием освободить транспорт, волгоградке все-таки пришлось покинуть.

- На улице Землячки меня ждет наша рабочая маршрутка, которая везет на объект. Если я не успею, я совсем не попаду на работу! Каждая минута мне дорога! Мне пришлось после трамвая пройтись пешком до улицы Хорошева, пересесть на 85 автобус, у которого как назло сломались двери. Я выскочила из него и «прыгнула» на мимо проезжавшую маршрутку. А мужчина, который пытался вернуть 25 рублей, так и остался..., - заключила женщина.

Людмила утверждает, что в вагоне вместе с ней ехало около 15 пассажиров. Деньги не вернули никому.

Известно, что сегодня с утра в Волгограде в Жилгородке действительно встало трамвайное движение. Причиной оказался лопнувший рельс, и конечную остановку «Жилгородок» маршрутов №  5, 7, 10, 12 временно заменили на «улицу Хорошева». К 08:00 утра движение восстановили.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградтрамваилюдиволгоградцыЖилгородокХорошевавозмущения24 февраля
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое