Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 12.01.2020 20:11

Волгоградка спасает свою 3-месячную племянницу от слепоты

Маленькая Варя Власова, которая родилась в Астрахани, еще никогда не видела свою тетю из Волгограда – Викторию Ямщикову. К сожалению, из-за недуга и, возможно, врачебной ошибки Варя может и никогда не увидеть свою тетю Вику…

Как рассказала «Блокнот Волгоград» Виктория Ямщикова, 3-месячная Варя – дочь ее брата. На свет девочка появилась 20 октября, по меркам медицины, недоношенной – на 34-й неделе беременности. Вес Вари при рождении составил 2700 кг, рост – 48 см, оценка по Апгару 7/7.

– Сразу после рождения Варю перевели в палату интенсивной терапии вместо положенной реанимации. И это была первая ошибка врачей… Через 3 часа ее состояние ухудшилось, и без реанимации уже было не обойтись. На второй день определили диагноз – пневмония, – рассказала Виктория.

nGFAkJSIrPs.jpg
Виктория Ямщикова

Почти месяц Варя была подключена к аппарату ИВЛ на 24 суток, 13 суток из которого - к высокочастотному аппарату с «жесткими» параметрами. И это был второй шаг к слепоте – произошла отслойка сетчатки глазок. Тогда был поставлен диагноз – задняя агрессивная ретинопатия недоношенных.

После поставленного Диагноза Варя перенесла 5 операций на оба глаза, которые проводили ей в Астрахани, Санкт-Петербурге, а также было лечение в Москве.

– Варе удалили хрусталики, сделали уколы, останавливающие процесс разрастания сосудов. Варя очень сильная, но болезнь, к сожалению, сильнее и она прогрессирует. Из 4 стадии очень быстро переходит в 5, а это – полная слепота и необратимый процесс, – рассказала Виктория.

toZCAcUUSM8.jpg

Варе необходимо сделать еще несколько операций. Сколько именно – пока неизвестно. Также после этих операций необходима реабилитация, которую пройти можно в Израиле или Германии.

– Одно известно точно – ждать времени нет, а квоты есть только на апрель. Но до этого Варя может ослепнуть. Необходимы огромные деньги. На последующие операции, на транспортировку и реабилитацию, которая возможна только в Германии или Израиле. Лишь там есть аппараты, которые помогут Варе видеть, – рассказала Виктория.

Варей сейчас занимается ее мама Мария. Папа Варю еще даже не видел, так как находится в длительной командировке. В настоящее время для родных Вари важно, чтобы она могла увидеть этот мир. Разбирательства с врачами – виноваты они или нет, будут позже. От пневмонии девочку вылечили, но это лечение привело к катастрофическим последствиям. Но как знать, возможно, без таких "жестких" параметров в реанимации девочка могла не справиться с заболеванием. Какая сумма на лечение нужна, в настоящее время также неизвестно, поскольку 17 января врачи осмотрят Варю после проведенных медицинских манипуляций и назначат точную схему лечения.

JNdGBYvE6EI.jpg

– Долгое время семья отказывалась от идеи выносить проблему на всеобщее обозрение, старались своими силами сначала, со всех родных и знакомых собирали средства, но впереди еще несколько операций и мы уже не справляемся. Поэтому Маша обратилась ко мне за помощью в организации сбора в социальных сетях. 17 января, когда врачи осмотрят состояние зрения на данный момент после сделанных уколов, будет известен точный план лечения и тогда, если понадобится, мы будем пробовать обращаться в Благотворительные фонды и более крупные организации, – рассказала Виктория.

Все, кто хочет помочь Варе видеть, могут обратиться по номеру телефона к ее маме Марии Власовой: +7-905-481-67-73.

932Rl1CComg.jpg

Алина Мельникова




Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградастраханьзрениедетислепотапомощьдобро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое