Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 19.01.2017 11:45

Волгоградка в морозы сделала экс-супруга без ноги бомжом

Мужчина из-за своей доброты и плохого адвоката лишился не только дома, который получил от государства, но и  последнего угла – летней кухни.

На протяжении нескольких лет волгоградец Федор Белов пытается добиться права жить хотя бы в летней кухне собственного дома. Лишить крова инвалида, потерявшего ногу в страшной аварии, пытается его бывшая жена Светлана Михайловна, рассказал пенсионер корреспонденту «Блокнота Волгограда».

– С супругой мы разошлись очень давно, но продолжали жить под одной крышей. Отношения у нас были хорошие, приятельские, ведь мы столько лет провели вместе, – поделился Федор Валентинович.

Взаимопонимание закончилось в тот момент, когда мужчина согласился передать госпоже Беловой свою половину дома, расположенного в Городище. Он был готов ограничиться летней кухней и гаражом, хотя, по его словам, именно ему государство до перестройки выделило жилье – жена была домохозяйкой. Уверенность пропала в момент подписания документов – в них значились 200 тысяч, которые ему никто не платил.

 – Я согласился отдать свою половину дома просто так. Поэтому якобы выплаченная мне сумма меня смутила. Я написал слова «двести тысяч рублей» в договоре, но подпись свою не поставил. Позднее независимая почерковедческая экспертиза подтвердила это, но суд отказывается признавать, что подпись не моя.

Несмотря на весьма неоднозначный способ получения его половины дома экс-супругой, пенсионер и не думает бороться за право собственности. Проблема в том, что с летней кухни, которую он выкупил за 20 тысяч рублей, его также выгнали – суд почему-то признал договор недействительным.

– Я совершенно не понимаю, как это могло произойти. Суд отказывается приобщать к делу и договор на кухню, и показания свидетелей. Кроме того, адвокаты, на которых я даже брал кредиты, не способны грамотно составить заявление – это мне объяснили в приемной одного из депутатов, – пояснил пенсионер.

Незадолго до Нового года судья Городищенского районного суда Волгоградской области Клыков решил выселить инвалида из летней кухни. Последний шанс волгоградца – обжаловать решение в апелляции. В противном случае мужчина буквально окажется на улице в мороз без всякой надежды на справедливость. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсупругиимуществосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое