Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 19.03.2024 13:32

Волгоградке грозит тюрьма за погибшие на морозе первоцветы

Жительница Краснооктябрьского района Волгограда подозревается в дерзком мошенничестве с первоцветами.

Подробности рассказали в ГУ МВД России по региону. 52-летняя волгоградка обратилась в отдел полиции и сообщила, что в интернете нашла заманчивое объявление об оптовых поставках весенних цветов по сниженным ценам.

  Она созвонилась с продавцом, которая по телефону представилась предпринимателем с собственным тепличным хозяйством. Ответ удовлетворил покупательницу, и она при личной встрече передала собеседнице 15 500 рублей в качестве предоплаты за первоцветы, которые ей пообещали доставить на следующий день.

Однако прошло три дня, а цветы так и не приехали. Когда покупательница позвонила продавцу, та просто сообщила, что цветы погибли от мороза и попросила больше ее не беспокоить. Тогда женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 23-летняя местная жительница, которая созналась в содеянном и пояснила, что никогда выращиванием цветов не занималась. Полученные от несостоявшегося цветовода деньги она потратила на личные нужды.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. За мошенничество грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее журналист «Блокнота» в преддверии 8 марта провела целую ночь в цветочном магазине в Волгограде и теперь знает, какой ценой флористам даются самые букетные дни года.

Все самое интересное публикуем в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпервоцветысрокМВД
0
2