Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 21.01.2020 14:37

Волгоградская область готова заплатить по 205 рублей за каждое фото нарушений на дороге

Из бюджета Волгоградской области готовятся оплатить закупку ценой в 41 миллион рублей на оказание услуг по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений транспортными средствами ПДД РФ на автомобильных дорогах Волгоградской области.

Заказчиком выступает ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион». Как следует из условий закупки, исполнитель контракта должен будет оказать услуги по предоставлению информации с комплексов фотовидеофиксации в количестве 200 000 (двухсот тысяч) штук фотофактов, содержащих признаки административных правонарушений в области правил дорожного движения и соответствующих по качеству требованиям техзадания.

Точные места установки специальных технических средств определяются в соответствии с методикой определения мест размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, утвержденной протоколом заседания проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от 19 ноября прошлого года. В закупке закреплен список из 92 адресов на трассах Волгоградской области, по которым могут и должны быть установлены передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений.

Победитель закупки определится 31 января. Срок оказания услуг: с даты заключения контракта по 31 декабря 2020 года. 

Простое арифметическое действие позволяет подсчитать, что за каждое фото нарушения из бюджета Волгоградской области власти готовы заплатить 205 рублей. Так дорого ценят свои снимки разве что профессиональные фотографы, которые берут за фотосессию от двух тысяч рублей. Но и они на выходе предлагают клиенту как минимум 10 отретушированных снимков. Чтобы фиксировать нарушение ПДД, творческих способностей не нужно, однако цена вызывает массу вопросов. 

Председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что сегодня сам факт передачи комплексов фотовидеофиксации в частные руки противоречит логике государства и курсу, заданному президентом.

- Уверен, что это просто очередной завуалированный способ отмытия бюджетных денег. Да, я говорил и буду говорить, что камеры должны быть на каждом перекрестке. Но эта система должна быть в руках государства. И никто мне не докажет, что одни и те же камеры в руках частника будут работать лучше, чем у государства. То, что творится сейчас в нашей области - полный бардак, с которым нужно срочно разбираться, - заявил Армен Оганесян.

Ранее волгоградский активист потребовал проверить  законность передачи в концессию комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
штрафыфотовидеофиксациякамерыконцессия
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое