Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 27.11.2023 13:04

Волгоградская область готовится к резкому ухудшению погоды

В этот понедельник прошло традиционное оперативное совещание, на котором были озвучены задачи по комплексной подготовке к зиме. Волгоградская область начала готовится к тому, чтобы в любой момент суметь отразить атаку ноябрьско-декабрьской непогоды.


Глава региона Бочаров озвучил в рамках совещания семь задач по подготовке к зимним условиям и обеспечению безопасности жители и территории Волгоградской области.

На случай резкого осложнения погодных условий губернатор потребовал определить и подготовить в муниципальных образованиях области места временных стоянок для машин. К осложнённым зимним условиям должна быть готова, исправна дорожная и коммунальная спецтехника.

Службам совместно с подразделениями МЧС, жизнеобеспечения муниципальных образований и области поручено провести запланированные тренировки действий сил и средств при осложнении погодной ситуации на трассах:

— Обеспечить выполнение комплекса основных и дополнительных мероприятий по дорожно-транспортной безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах Волгоградской области.

На въездах в Волгоградскую область и постах ДПС должен быть обеспечен дополнительный контроль технического состояния и готовности к эксплуатации в зимний период транспортных средств. Здесь речь идет прежде всего о большегрузах.

Одновременно губернатор потребовал завершить все дорожные и строительные работы до наступления устойчивых минусовых температур на улице, продолжить обеспечение бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории региона.

Также речь идет о том, чтобы все школьные, служебные автобусы, общественный транспорт уже полностью были «переобуты» и приспособлены к безопасной эксплуатации в зимний период. Аналогичную рекомендацию получили предприятия и организации Волгоградской области, максимальное вынимание - фурам и большегрузам.

Дополнительное требование было озвучено по поводу безопасности организованных детских перевозок.

Ранее волгоградцев предупреждали о «барической пиле» (так называют скачки атмосферного давления), несмотря на то, что на одной южной части страны со вчерашнего бушует шторм века. Подобная непогода до нашего региона дойти не должна, прогнозировалось синоптиками.

В 2022-м первый мощный снегопад года обрушился на Волгоград 14 декабря.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижители27 ноябряволгоградцынепогодаснегкак Волгоград готовится к зиме
1
1