Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 22.06.2021 09:58

Волгоградская область на третьем месте с долгами по зарплате

Федеральный Росстат опубликовал официальные данные по просроченной зарплате в российских регионах, сравнив их с началом прошлого месяца. Волгоградская область на третьем месте среди других регионов Южного федерального округа. Хуже ситуация в Ростове и Краснодарском крае.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, на 1 июня в Волгоградской области насчитали 38,5 миллионов «просрочки» по заработной плате сотрудникам в различных организациях. И в первую очередь, у работодателей не хватает собственных средств, чтобы выплатить положенные деньги собственным сотрудникам. Для сравнения, на 1 мая этого года такой долг перед трудящимися волгоградцами был еще выше. Он составлял 84,5 миллионов рублей.

Больше всего 1 июня в Южном федеральном округе должны были ростовским сотрудникам. Здесь долг по зарплатам во всем регионе составил 104,1 миллиона рублей. Чуть меньше работодатели должны денег в Краснодарском крае — 63 миллиона рублей. На четвертом месте по долговой нагрузке перед работниками Республика Крым. Здесь сотрудникам должны чуть меньше, чем в Волгограде — 32,2 миллиона рублей. Астраханская область не смогла найти 22,2 миллиона рублей для граждан, ежедневно выходящих на работу.

данные.jpeg

Меньше всего к началу лета задолжали жителям Калмыкии, где долг составил всего 1,1 миллиона рублей.

Кстати, в прошлом месяце Волгоградская область была на четвертой строчке по такому долгу. Больше всего должны были сотрудникам в Крыму, скопив 117,3 миллиона рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостидолгидолги по зарплатеЮФОрегионызадолженностьиюньРосстатВолгоградская областьработа в Волгограде
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое