Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 22.10.2015 13:02

Волгоградская область вошла в первую десятку регионов по рейтингу привлекательности рабочей силы

Волгоградская область вошла в первую десятку регионов по рейтингу привлекательности рабочей силы

Анализ рынка труда, проведенный агентством «РИА Рейтинг», показал, что Волгоградская область вошла в первую десятку рейтинга привлекательности рабочей силы, заняв шестую позицию. 

Первые строчки заняли Самарская область, Ростовская и Краснодарский край, а замыкают рейтинг Магаданская область, Чукотский и Ямало-Ненецкий АО. Москва находится на 21-м месте.

Таким образом, Волгоградская область стала одним из наиболее привлекательных регионов для работодателей и потенциальных инвесторов. По мнению экспертов, в ближайшем будущем ситуация со значениями индекса для большинства регионов радикально не изменится, в первую очередь из-за низкой мобильности населения. В краткосрочной перспективе повлиять на позиции регионов может уровень заработных плат и динамика безработицы, в первую очередь это касается Урала и Центральной России.

Индекс привлекательности рабочей силы в регионах эксперты рассчитывали на основе данных Росстата, региональных показетелй численности экономически активного населения, данных об уровне безработицы, показателей образования среди трудовых ресурсов, участия населения в самозанятости, склонности к поиску дополнительной работы, а также уровня заработных плат в регионе и ряда других аспектов.

Говоря простым языком, дешевая рабочая сила – главный фактор для привлечения инвесторов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рейтингВолгоградская областьработарабочая сила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое