Волгоград Среда, 29 мая
Политика, 13.10.2022 17:47

Волгоградская облдума отказалась от скандальной закупки новой мебели на два миллиона

Волгоградская областная дума отменила закупку мебели для депутатов, которая вызвала массовое возмущение жителей региона и общественников.

Информация об отмене определения поставщика на закупку суммой в 1,8 миллиона рублей появилась на портале госзакупок накануне, 12 октября, за два дня до окончания срока подачи заявок. В областной думе не стали публично комментировать отмену закупки, которая раньше была обозначена как закупка для обеспечения государственных нужд.
Отмена закупки.png
Новость о планируемой закупке мебели для депутатов совпала с активным сбором средств с предпринимателей и жителей Волгограда на поддержку СВО, что только разозлило горожан.

- Кто-нибудь контролирует эти расходы? По всей стране отказываются от празднования Нового года, всем миром собираем на тёплую одежду для военнослужащих! - высказали недоумение нуждами депутатов читатели "Блокнот Волгоград".

К тому же выяснилось, что депутаты нуждались далеко не в бюджетной мебели. К примеру, в список товаров, без которых государственная деятельность в регионе оказалась под угрозой, вошли кресла с качающимся механизмом, стол для переговоров за 119 тысяч рублей и стол для заседаний за 192 тысячи рублей. 

Большинство кресел, которыми решили обновить интерьеры облдумы, также хотели заказать в кожаной обивке.

Такие запросы показались волгоградцам особенно нелепыми на фоне заявления спикера облдумы Александра Блошкина, который призвал депутатов не кичиться богатством в соцсетях.

- Давайте мы очень аккуратно внутри этой кампании, очень сложной кампании, будем вести себя в социальных сетях, - призвал Александр Блошкин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиВолгоградская областная думазакупка мебели
1
0