Волгоград Воскресенье, 29 января
Происшествия, 22.09.2022 10:36

Волгоградская полиция назвала фейком рассказы о массовой проверке машин с мужчинами-водителями

В Волгоградском Главке сообщили об опубликованном в связи с началом частичной мобилизации фейке.

По официальному сообщению МВД России, в сети был опубликован скан с у якобы указанием ГУОБДД МВД России. Он гласил, что во исполнение указа президента госавтоинспекторам предписано проводить остановку легковых транспортных средств под управлением мужчин. Также, согласно тексту «документа», будут организованы мобильные группы совместно с военными комиссариатами, в состав которых войдут по два представителя от дорожной полиции и от комиссариатов.



- МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Опубликованный скан указания является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения – ложными.Ведомство призывает представителей средств массовой информации и активных пользователей сети Интернет быть внимательными и бдительными, использовать информацию исключительно из официальных источников, - уточнили в полиции.

Напомним, с 21 сентября  в Волгограде начали активную работу мобилизационные комиссии. Они были созданы в каждом районе города и возглавляются в основном главами районных администраций. 

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации – повестках через Госуслуги, что является фейком, запрете на выезд и пункте №7. Тут – инструкцию, кто ей может подлежать.

На ключевые вопросы граждан также попытался ответить спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМВДфейк
0
3
s2