Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 21.09.2022 17:08

«Рискуют уйти на Донбасс в первых рядах»: волгоградцам назвали последствия митингов по антимобилизации

Митингующие против мобилизации в России вполне могут оказаться в числе того самого 1%, которые получат повестку на сборы и дальнейшую отправку на СВО.

Вскоре после объявления в России частичной мобилизации в интернете появились не только слухи о ней, но и призывы выходить на протесты. Ситуацию прокомментировал владелец сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков.

- Сейчас украинские телеграм-каналы и НАТОвские, которые шифруются под российские, во всю рекламируют всеобщую акцию протеста против мобилизации, путинского режима и так далее. Что я считаю: если сегодня в 19:00 кто-то выйдет – это враг России. Конечно, они попадают под закон, кого-то посадят на 15 суток, кого-то подольше. Любой человек, который в трудную ситуацию пытается раскачать у нас что-то внутри – это враг нашего государства.

Участники протестов действительно могут обратить на себе внимание, но совсем не то, которое их обрадует.

- И такой маленький лайфхак вам скажу. Точно известно, по крайней мере от нескольких регионов, что у силовиков есть мысль, что если кто-то выйдет или выйдут чьи-то родственники, жены и так далее… Этих и нужно первыми отправлять на Донбасс, чтобы они сами порох понюхали, смерть посмотрели, как по людям стреляют, что там американцы делают. Поэтому родственники тех, кто сегодня выйдет, и они сами рискуют уйти на Донбасс в первых рядах.

Мобилизационные комиссии в Волгограде начали призыв на военные сборы. Их возглавил губернатор Андрей Бочаров. Как показал наш опрос, половина волгоградцев была готова к частичной мобилизации. Также мы составили инструкцию о том, кто подлежит частичной мобилизации, и разобрались в трех главных слухах. 

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег Пахолковмобилизациямитингпротестволгоград
4
34