Общество, 23.01.2022 13:30

Волгоградская звезда TikTok обвинила чиновников в убийстве городского транспорта

Волгоградец Дмитрий Киреев, прославившийся на всю страну в TikTok просьбой к Владимиру Путину спасти Волгоград от вымирания и направить на должность мэра города-героя мэра Москвы Сергея Собянина, 23 января выпустил новое видео, в котором заявил об «ушатывании» городского транспорта.

— Мне хочется озвучить проблему, которая происходит у нас в городе Волгограде, — записал видеоролик Дмитрий Киреев (редакция не может опубликовать видео, ввиду многочисленного использования ненормативной лексики). — С этим транспортом коллапс какой-то. Неужели, реально нет людей, которые могут в этом разобраться? Сначала убили все маршрутки, потом «порезали» троллейбусы, а теперь говорят: «Надо что-то менять». Люди ездили до этого, система работала. Начудить — начудили, а назад вернуть теперь не знают как. Создаются какие-то комитеты, палаты, чтобы организовать движение в нашем длинном городе. Да она работала эта схема, зачем вы её ушатали?

С начала года мэрия Волгограда изменила движение маршрутов автобусов, троллейбусов, фактически отменив ряд популярных маршрутов. В пятницу представители горадминистрации признали просчёты в улучшении транспортной схемы города, но от жидких извинений чиновников всё равно ничего не изменилось, кроме полученных обещаний о дальнейшем движении вперёд и улучшении организации транспортной схемы Волгограда.

— Почему есть хорошие повара, учителя, а управленцев нормальных то и нет? — считает волгоградская звезда TikTok. — Не можете вы сами — обратитесь к кому-нибудь, чтобы вам разработали транспортную схему для длинного города. Не знаю, введите дополнительные электрички, чтобы они ездили каждые 20–30 минут, а не как сейчас — раз в два часа. Слов нет уже просто. Люди бедные не знают, как добраться с одного края города до другого.

Первым пал в борьбе чиновников за лучшую жизнь гортранспорта популярный автобусный маршрут №95, после чего жители Красноармейского района заговорили о возможном отделении от Волгограда, поскольку в последние годы транспортную связь с ним и другими районами города сильно урезали.

- Раньше ходил автобус от Тракторного рынка до Красноармейского района. Теперь всё это поделили чуть ли не на пять частей, - прокомментировал Дмитрий Киреев решение мэрии. - Потом сидят, переживают, чтобы люди не переживали и забастовки не устраивали. Да вы им сделайте комфортное передвижение по длинному городу. У нас только одно вот — Комсомольский сад надо отремонтировать за 53 миллиона. Тысячу деревьев посадить и 50 лавочек поставить. Да за 53 миллиона можно, по-моему, два новых Комсомольских сада разбить. Люди жалуются, уже сил нет даже материться.

Дмитрий Киреев прославился в социальной сети после жёсткой критики вопроса - просьбы волгоградской журналистки, заданного на пресс-конференции с Владимиром Путиным в декабре минувшего года. Волгоградец посчитал, что озвученная проблема реставрации мемориального комплекса на Мамаевом кургане и музея-панорамы «Сталинградская битва» меркнет и тускнеет на фоне вымирания населения Волгоградской области, отсутствия работы и нищенских зарплат.

В другом ролике мужчина попросил президента направить в Волгоград какого-нибудь толкового управленца, например, мэра Москвы Сергея Собянина. Видеоролики волгоградца набирают в TikTok миллионы просмотров.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

звезда TikTokДмитрий Киреевгортранспортубийствосокращение маршрутовзакрытие маршруток95-й автобус
14
0
s2