Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 19.02.2014 20:50

Волгоградские чиновники будут круглосуточно контролировать ремонт дорог

Волгоградские чиновники будут круглосуточно контролировать ремонт дорог
Асфальт в Волгограде по традиции сошел вместе со снегом, и чиновники решили взяться за дорожников.
/uploads/news/7336/img_0393.jpg
Источник фото: kopaev.org

18 февраля в администрации Волгограда состоялась общегородская планерка. По ее результатам мэр Ирина Гусева поручила депутатам и чиновникам усилить контроль за подрядными организациями, занимающимися ремонтом дорог Волгограда.

– На городских улицах продолжается уборка и вывоз снега, – сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Олег Панов. — Прежде всего, работы ведутся на тех дорогах, где в вскоре проведут «латочный» ремонт с литым асфальтом. Также ямы устранят на маршрутах общественного транспорта и тех улицах, где дорога находится в критическом состоянии.

Тем временем некоторые улицы Волгограда уже начали ремонтировать. Асфальт дорожники заливали под дождем и прямо в лужи. Это очень возмутило волгоградских автомобилистов.

— Такое безалаберное и наплевательское отношение к своим обязанностям, — негодовали водители, проезжая мимо такого «ремонта». — Неудивительно, что в Волгограде нет дорог.

– То, что прямо на глазах жителей литой асфальт заливают в ямы с лужами – вполне обыденная вещь, — утверждает председатель волгоградского «Движения автомобилистов» Армен Оганесян. — Асфальт нагрет до 200 градусов, и вода в яме просто испаряется. Другое дело, что срок такого ремонта чрезвычайно краток. Понятие «латочный ремонт» означает устранение аварийно-опасных участков. Подобная мера носит лишь временный характер.

По мнению Армена Оганесяна, дорожники должны работать под контролем и при поддержке городской администрации. О поддержке пока речи не шло, а вот контролировать дорожников чиновники уже готовы. Причем ежедневно. Как заявила Ирина Гусева, прохождение ремонта должно отслеживаться специалистами отрасли и депутатами в том числе и в ночное время.

В преддверии нового ремонтного сезона до 15 марта будет проведен конкурс среди подрядных организаций. Каждый год одни и те же фирмы получают подряды на ремонт магистралей, причем качество их работы, по словам руководства города, «вызывает большие претензии». В этот раз чиновники уверяют, что отбор предприятий будет более тщательным и строгим.

До 1 апреля в Волгограде будут обследованы дороги, отремонтированные в прошлом году и имеющие гарантийный срок. Если будут выявлены дефекты, то дорожникам придется устранять их за свой счет. В случае отказа, их будет ждать судебный иск.

Улицы, где будет проведена проверка:
Ворошиловский район — ул. Профсоюзная;
Кировский район — ул. Вельботная;
Краснооктябрьский район — ул. Титова, ул. Библиотечная;
Красноармейский район — пр. Канатчиков, ул. Российская;
Советский район — пр. Университетский, ул. Новосибирская (от ул. Казахской до ул. Чебышева);
Тракторозаводский район — ул. Богомольца;

Ремонт дорог на этих улицах был проведен в прошлом году, и дорожники давали гарантию, что уж зиму асфальт точно переживет. Но качество некоторых из вышеперечисленных дорог оставляет желать лучшего. И песню о том, что завтра будет лучше чем вчера, власть поет нам который год. Депутаты и чиновники Волгограда могут хоть ночевать на местах ремонта, но качество его от этого вряд ли повысится. Для того, чтобы ситуация поменялась к лучшему, необходимы кардинальные меры. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое