Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Культура, 21.02.2018 08:29

Волгоградские чиновники облагодетельствовали культуру

Шесть театров и 31 сельский дом культуры получат в нынешнем году немного денег на развитие.

По информации Волгоградской областной думы, принято решение, материально поддержать 31 муниципальный ДК и шесть городских театров. В число последних вошли Волгоградский ТЮЗ, кукольный и молодежный театры. Также денег дадут театрам в Калаче, Камышине и Волжском.

Территориально, вышеназванные 31 ДК и 6 театров представляют 17 муниципальных районов и 6 городских округов. Всего, на маленькие радости ДК и театров. Решено потратить 40 миллионов рублей.

В прошлом, 2017 году, было выделено 38 миллионов рублей на поддержку ДК и 4 театров в 15 сельских районах. Таким образом, по итогам 2018 года, чиновники смогут смело рапортовать, о том, что театрам и сельским ДК оказана финансовая помощь.

Надо признать, что в основном деньги (небольшие) оседают в театрах, на долю ДК приходится мизер, который имеет больше пропагандистское значение. При этом важно помнить о разнице в доходах чиновников от культуры и работников культуры. Руководитель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов заработал за год более двух миллионов рублей. Его среднемесячный доход составил тогда 193242 рубля. В месяц он получал столько, сколько 8 театральных артистов или 9 библиотекарей.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурафинансы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое