Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.05.2020 14:15

Волгоградские чиновники опровергли данные о 172 заболевших в Урюпинском психоневрологическом интернате

В Урюпинском психоневрологическом интернате, где в воскресенье, 24 мая, был выявлен пациент с двусторонней пневмонией, на сегодняшний день диагноз коронавирус подтвержден у 52 пациентов, и ожидаются новые положительные тесты.

На сегодняшнем брифинге опровергли распространенную накануне некоторыми сми информацию о 172 положительных тестах и рассказали, как обнаружилась вспышка. Переполох в медучреждении начался после того, как в воскресенье у одного из пациентов упало давление, после перевозки в больницу у пациента выявилась двусторонняя пневмония. Медики утверждают, что до этого никаких признаков пневмонии у заболевшего не было, притом что температуру в таких учреждениях дважды в день измеряют и у пациентов, и у персонала.

С 15 апреля во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан региона был введен особый автономный режим работы с организацией рабочих смен по 14 дней и более без возвращения работников к месту проживания, - напомнила председатель комитета соцзащиты населения Волгоградской области Лилия Заботина. 

Чиновница отметила, что в Волгоградской области эти меры предосторожности были приняты раньше, чем в других регионах. 
Тем не менее на сегодняшний день 10 получателей социальных услуг с двусторонней пневмонией вывезены в областную клиническую больницу №3 города Волгограда, в Урюпинской ЦРБ остаются в качестве пациентов 34 сотрудника учреждения, у которых заболевание протекает в легкой форме, и 9 получателей услуг. 

- На сегодняшний день у нас 52 положительных результата, хотя 431 человек был забран, включая сотрудников. На самом деле у нас больше положительных результатов, просто мы их не будем сейчас все озвучивать, пока полностью не получим все лабораторные данные, чтобы не путаться в цифрах, - прокомментировал положение по вспышке заболеваемости в социальном учреждении заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Лилия Заботина утверждает, что сегодня ситуация в интернате находится под контролем. В учреждении работает главный специалист региона по медицине катастроф, Роспотребнадзор, сотрудники комитета соцзащиты. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Николай Алимовбрифингситуация с коронавирусом
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое