Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.05.2020 11:43

Массовый рейд по салонам красоты проходит в Волгограде

Сегодня, 29 мая, в Волгограде проходит рейд по выявлению нарушений предписаний в работе во время коронавируса COVID-19. 

Как стало известно «Блокноту Волгоград», проверяющие от регионального Роспотребнадзора ходят по предприятиям не одни, а в компании представителей  ТВ-каналов. Так, одно из мест, куда сегодня пришли с проверкой, был салон «Фабрика красоты» в Ворошиловском районе.

Известно, что представители регионального Роспотребнадзора проверили наличие антисептиков, термометров, наличие масок и перчаток, как на персонале, так и на клиентах и другие требования, вынесенные Роспотребнадзором для работы парикмахерских в условиях пандемии коронавируса. В салоне нарушений не было найдено.

34f437ec-b797-4770-a804-cf42e81f11e4.jpg

Отметим, что волгоградские предприниматели и так жалуются на проблемы с бизнесом. Многие до сих пор не могут открыться из-за запрета в условиях пандемии (фитнес-клубы и тд.). Некоторым пришлось и вовсе закрыть бизнес.

При этом, напомним, что штрафы за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя (юридическое лицо) – от 100 до 300 тысяч рублей, для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей.

Постоянным штрафам подвергаются и обычные жители, которые игнорируют ношение масок и перчаток и нарушают самоизоляцию. При этом люди жалуются, что у них нет средств покупать маски и перчатки за стоимость от 30 рублей и менять их каждые 2 часа.

Напомним, на сегодняшний день, 29 мая, в Волгограде 18 человек умерли, зараженных коронавирусом. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
салон красотыкоронавирусрейдВолгоград
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое