Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 28.05.2020 16:13

Множественные нарушения по выплатам медработникам за работу с коронавирусными больными выявлены в Волгоградской области

В Волгоградской области прокуратура провела уже более 40 проверок исполнения законодательства о дополнительных выплатах медработникам и иным работникам, задействованным в оказании медпомощи больным коронавирусом COVID-19 и работающим в усиленном режиме.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверки были проведены в том числе и на основании публикаций в СМИ. Нарушения уже выявлены в Дзержинском районе города, в Иловлинском, Светлоярском, Жирновском, Палласовском районах. Обнаружены факты неначисления и невыплаты стимулирующих надбавок, в том числе и тех, что были переведены из федерального бюджета.

Прокурор Светлоярского района выявил, что в ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ» не налажен учет медработников, которые имеют право на дополнительные выплаты за работу с пациентами, больными COVID-19. Также не выплачены были стимулирующие выплаты заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, старшей медсестре, фельдшеру-лаборанту. Более чем 40 работников получили перечисления не своевременно.

Прокурор Красноармейского района установил, что не соблюдаются сроки оплаты отпуска медицинскому работнику.

Также прокурорами выявлены нарушения сроков выплат, незаконные удержания налога на доходы физлиц, необоснованное занижение размера доплат.

По всем фактам внесены представления, инициирована административная ответственность виновных.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградвыплаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое