Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 23.09.2021 07:20

Волгоградские чиновники проворовались по-крупному на экологии

В Волгоградской области проверка природоохранной прокуратуры выявила факт хищения бюджетных средств, выделенных на природоохранные мероприятия в рамках нацпроектов «Экология» и «Чистая страна».

Оказалось, что чиновники, ответственные за реализацию мероприятий, без стеснения запустили руку в казну и неплохо на этом нажились. Теперь расследованием махинаций займется следственный отдел УФСБ по Волгоградской области, который возбудил уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере.

Схема, которую использовали мошенники, оказалась проста и незамысловата. Для реализации проекта «Оздоровление Волги» между ООО «ГринЛайт» и Государственным казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключался государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации ерика Песчаный и озер Бешеное, Чубатое и Ямы на сумму более 33 млн рублей.

- Должностные лица общества с ограниченной ответственностью зная, что работы в полном объеме не проведены, представили документы об исполнении контракта, на основании которых он был оплачен, - сообщили в природоохранной прокуратуре.

В Камышине по такой же схеме «попилили» деньги, выделенные на природоохранные мероприятия в рамках нацпроекта «Экология».

Между ООО «ГринЛайт» и Государственным казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключен государственный контракт на выполнение работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления вблизи города Камышина на сумму более 455 млн рублей.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

природоохранная прокуратурамошенничествохищение в особо крупном размере
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2