Волгоград Вторник, 26 октября
Политика, 29.02.2020 15:20

Волгоградские чиновники смогут 65 раз обогнуть землю

260 тысяч литров бензина и дизельного топлива закупает администрация Волгоградской области.

Для перевозки такого количество горючего понадобилось бы 7 огромных железнодорожных цистерн. В принципе, если у вас легковой автомобиль «кушает» 10 литров ГСМ на сто километров пути, то на том горючем, которое закупают для себя чиновники, вы смогли бы 65 раз объехать вокруг земли! Этого объема ГСМ хватило бы для того, чтобы 2600 раз съездить в Москву, 465 раз «сгонять» в Пекин (столица Китая) и 850 раз побывать в Париже.

На закупку ГСМ для своих нужд, чиновники администрации Волгоградской области готовы отдать 12 миллионов 283 тысячи народных рублей.

Больше всего волгоградским чиновникам по душе бензин марки Аи-92. Его они закупают в невероятных объемах – 182500 литров. Бензина марки Аи-95 берут в три раза меньше. На последнем месте в рейтинге предпочтений – дизельное топливо.

Информация о масштабной закупке топлива размещена на сайте госзакупок 28 февраля 2020 года.

Ранее «Блокнот Волгограда» неоднократно писал о масштабных закупках чиновниками областной администрации автомобилей класса «люкс» для своих нужд. Нужды их, а платим мы с вами, простые люди, ведь на покупку авто они тратят бюджетные деньги.

Олег Смыслов           

                   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполитиказакупки
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2