Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.04.2023 17:16

Волгоградские чиновники забыли про главное на распиаренном открытии в центре города

В Центральном районе Волгограда, в уже реконструированной части Комсомольского сада, сегодня днем торжественно открыли новое культурное пространство, которое объединило художественную галерею и народную библиотеку.





Несмотря на пафосное звучание, речь идет всего лишь об открытии двух павильонов в стиле лофт. Но на их базе организаторы планируют создать активное культурное сообщество. 





Еще накануне вечером можно было увидеть, что в павильонах царит хаос. Раскладывали книги на местах, развешивали картины и вытирали пыль до глубокой ночи. Говорят, что светящиеся вывески смонтировали вообще в последний момент - в два часа ночи. 




Как и обещали, к намеченному на полдень открытию в парке играла музыка, под тенью свежепосаженных деревьев юные воспитанники местной художественной школы рисовали пейзажи, а пришедшие гости ждали начала концерта с участием местных коллективов.





На открытие пришла глава Центрального района Валерия Кроман, а от администрации Волгограда поздравить волгоградцев приехал заместитель главы Олег Тетерятник. Он заявил, что идею оживлять благоустроенное пространство такими вот культурными очагами подсказали чиновникам сами жители.





Правда, хорошую идею чиновники все же не докрутили, и первым это заметил глава Волгограда Владимир Марченко. Инспектируя объекты накануне, о чем также отчиталась пресс-служба мэрии, он заметил, что в библиотеке не открываются окна. Уже на месте выяснилось, что замечание мэра было очень справедливым. Даже при настежь распахнутых дверях внутри библиотеки и галереи искусств оказалось очень душно. 





Предусмотрев внутри павильонов санузлы, чиновники упустили из вида, что павильоны со стеклянными стенами нуждаются в кондиционерах. Как-никак, а мы живем в южном городе. В результате даже в сегодняшние +25 градусов внутри было очень некомфортно. И это - та ложка дегтя, которая способна испортить в общем-то "вкусную" идею. Заодно первые гости культурного пространства высказали пожелание о том, чтобы здесь появилась возможность подзарядить телефон и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.





В художественной галерее уже сегодня можно было подать заявку на участие в будущих мастер-классах по живописи. Их обещали делать необычными. 





- Будем рисовать не апельсин, а вкус апельсина, не сирень, а аромат сирени. Приходите, интересно будет всем. А мастер-классы планируем и для детей, и для взрослых, - зазывали волгоградцев в художественной галерее.





В библиотеке тоже планируют активную культурную жизнь с еженедельным обучением прочитанных книг. Хочется верить, что своюглавную ошибку чиновники все же испраят до наступления настоящей жары, иначе хорошая идея рискует превратиться в пшик.














Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

культурное пространствоВалерия КроманКомсомольский сададминистрация Центрального района
2
0