Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 16.01.2018 09:21

Волгоградские чиновники «закормили» жителей приоритетами

На сайте администрации Волгоградской области сообщается о всех важных делах губернатора Андрея Бочарова и его подчинённых. Но какие из этих дел наиболее важные, как любят говорить сами чиновники – в приоритете?

Как выяснилось, в приоритете – все! Не приоритетных дел у чиновников просто нет. Журналист «Блокнот Волгограда» изучил сайт администрации региона, и вот что из этого получилось.

«Поддержка материнства и детства остается приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором региона Андреем Бочаровым», сообщает сайт администрации. И с этим сложно не согласиться, дети – наше будущее. Жаль, матери не знают, что забота о них в приоритете чиновников.

Одновременно в приоритете оказались вопросы, связанные с развитием территорий. «Новые объекты дали дополнительный импульс к комплексному развитию территорий, что соответствует приоритету долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым».

Не забыто и здравоохранение. «Один из приоритетов — восстановление опорных больниц». Правда, что такое опорные больницы не объясняется. Что такое опорный полузащитник в футболе мы все понимаем, а что такое опорная больница - нет.

Буквально вчера «Блокнот Волгограда» писал о том, как сироты годами ждут положенные им квартиры и не могут дождаться. Сироты потому ворчат, что не знают – они тоже в приоритете. «Профилактика социального сиротства, обеспечение семейного устройства сирот и защита прав детей являются приоритетом в работе региональной власти». Просто движение вперед настолько быстрое, что сироты со своими проблемами за ним не поспевают.

Вы, наверное, сейчас подумали, а как же дороги? Они тоже в приоритете! «Обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым три года назад».

Промышленность оказалась в том же месте, в приоритете. «Развитие промышленности, привлечение в производство инвестиций и средств государственной поддержки – приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году».

Как может убедится любой волгоградец, власть работает. А то, что регион по всем важнейшим показателям стал одним их худших в России, что население области нищает быстрыми темпами, виновата не власть. Жизнь такая.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградадминистрацияБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое