Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 14.08.2020 20:50

Волгоградские депутаты одобрили доплату в 5 тысяч за классное руководство

Депутаты Волгоградской областной Думы поддержали инициативу о введении с 1 сентября доплаты учителям в размере пяти тысяч рублей за классное руководство. Об этом сообщил председатель регионального комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков на своей странице в Facebook.

- Одним из важнейших считаю выделение 345 млн рублей на ежемесячные денежные доплаты педагогическим работникам общеобразовательных организаций за классное руководство. На ежегодном послании Федеральному собранию в начале года Владимир Путин предложил эту идею, чтобы повысить статус педагога, особенно подчеркнуть вклад в воспитание детей. Средства будут заложены в бюджет и с 1 сентября наши учителя будут получать доплату в пять тысяч рублей за классное руководство, - написал депутат.<

Волоцков назвал это решение своевременным и актуальным, ведь классные руководители выполняют и воспитательную функцию, являясь проводником ребёнка в будущее, оказывая большое влияние на формирование его личности.

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о том, что все школы начнут свою работу в традиционном очном формате.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьучителядоплата учителямзарплатаденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое