Волгоград Суббота, 29 Февраля
Экономика, 29.01.2020 12:05

Волгоградские депутаты оценили реализацию нацпроектов в регионе

Председатель комиссии Волгоградской областной думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченк вместе с коллегами лично убедился, как идет работа.

Сегодня, 29 января 2020 года, комиссия провела выездное заседание, чтобы изучить в деталях, как идет в регионе реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Для содействия в реализации самых смелых замыслов предпринимателей в Волгограде создана площадка центра «Мой бизнес», в рамках которого объединены пять подразделений, работающих по принципу «одного окна». В прошлом году услугами названной структуры воспользовались тысячи предпринимателей. Одной из компаний, получивших помощь и поддержку, стала «Царицынская игрушка».

Во время выездного заседания члены думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области под председательством Олега Савченко посетили компанию «Царицынские игрушки». Предприятие занимается производством развивающих и по - настоящему уникальных игрушек и сувениров. Значительная часть продукции содержит символику города – героя Волгограда. «Царицынская игрушка» участвовала в Международной книжной выставке-ярмарке в Москве и Международной выставке «Мир детства – 2019».

«Царицынская игрушка» лишь одно из сотен предприятий региона, которые получили государственную поддержку в рамках национальных проектов. Например, в Региональном микрофинансовом центре и Фонде микрофинансирования предприниматели Волгоградской области в прошлом году получили льготные займы на сумму в 241 миллион рублей.

- Я считаю, что это было оправдано, выделение таких значительных средств на поддержку и стимулирование развития малого и среднего бизнеса в Волгоградской области. Уверен, что решения администрации региона создать такие центры поддержки малого бизнеса дадут положительный эффект. Причем, уже в ближайшей перспективе. В ближайшие два – три года в рамках национального проекта Волгоградская область будет выглядеть более чем достойно. Сегодня мы занимаем лидирующие позиции в стране, наша задача войти в десятку лучших, - отметил руководитель думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

эк1.jpeg

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикадепутатыСавченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое