Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 15.01.2014 10:01

Волгоградские гандболисты в составе сборной России проиграли французам

Волгоградские гандболисты в составе сборной России проиграли французам
Чемпионат Европы по гандболу, проходящий в Дании, начался для наших спортсменов неудачно.
/uploads/news/7072/atman-gandbol.jpg
13 января в Дании стартовал Чемпионат Европы по гандболу. Возглавляет нашу сборную бывший игрок волгоградского «Каустика» Олег Кулешов. А в качестве полевого игрока – воспитанник этого же клуба Павел Атьман, играющий ныне за рубежом.

Начали, увы, россияне с поражения от французов – 28:35 (14:19). Вот как оценили свой дебют в континентальном чемпионате его участники - экс-волгоградские гандболисты.

Олег Кулешов, тренер сборной России:
— Мы отдавали себе отчет, что сборная Франции, даже обновленная, остается грозным соперником. Начало игры нам удалось. Но потом произошел необъяснимый спад в игре, ошибки в обороне, потери, и разница в счете начала быстро расти в пользу соперника. Во втором тайме, когда разница стала значительной, обе команды выпустили свежих игроков. Ведь нам надо думать о следующей игре. В среду нас ждет встреча с Сербией. А сегодняшний матч мы проиграли в защите, тем не менее зрители увидели современный гандбол, они на игре не скучали.

Павел Атьман, игрок сборной России:
— В нападении сегодня мы более или менее сыграли, а в защите игра совершенно не сложилась. Получили в середине первого тайма шесть мячей подряд, может быть это связано и с удалениями, у нас их было четыре в первом тайме. В перерыве мы серьезно поговорили в раздевалке, надеялись сократить разрыв в дебюте второго тайма до двух мячей, но не получилось. Теперь нас ждет игра со сборной Сербии, с которой мы достаточно часто встречались в последние годы. У сербов сегодня лучшим был признан вратарь Дарко Станич, мой одноклубник по «Металлургу», постараемся послезавтра его огорчить.

Кроме России и Франции в группу «С» волей жребия вошли сербы и поляки. Первые в острейшем противостоянии с разницей всего лишь в один мяч одолели коллектив из Польши – 20:19. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое