Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 02.10.2014 17:43

Волгоградские коммунальщики выплатили «Лукойлу» 4,5 миллиона долга

Волгоградские коммунальщики выплатили «Лукойлу» 4,5 миллиона долга

Огромный долг МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» накопило за не полностью оплаченные поставки тепловой энергии в горячей воде и теплоноситель.

Договор энергоснабжения между ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» («ВКХ») был заключен еще 1июня 2009 года. «Лукойл» взял на себя обязательство подавать абоненту горячую воду и теплоноситель. В свою очередь, городское коммунальное хозяйство должно было оплачивать предоставляемые услуги в установленные договором сроки.

С января по ноябрь 2013 года МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» потребило ресурсов 201миллион, однако, оплатило эту сумму не полностью, в связи с чем, ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» обратилось в суд с требованием о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Сумма процентов составила почти 4,5 миллиона рублей.

Волгоградский арбитражный суд согласился с ООО «Лукойл» и его подсчетами – МП «ВКХ» обязано было выплатить всю указанную сумму согласно договору, но этого не сделало. 4,5 миллиона за пользование чужими денежными средствами суд счел вполне нормальной суммой и согласился с расчетами истца в лице «Лукойла».

Теперь МУП «ВКХ» обязано выплатить процент за пользования чужими денежными средствами, - сообщает пресс-служба волгоградского арбитражного суда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Места: Арбитражный суд Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое