Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 31.05.2018 09:17

Волгоградские коммунисты сформировали списки кандидатов в депутаты

Сталинградский обком КПРФ утвердил списки кандидатов в депутаты представительных органов Волжского и Камышина. Ранее была утверждена партийная тройка в Волгограде.

Волгоградские коммунисты завершили подготовку к выборам депутатов городских дум крупнейших муниципалитетов области. Утверждены списки тех, кто возглавит партийные команды.

В Волжском список партии на выборах возглавят ее руководители: Александр Кудрявцев и Антон Гузев. Оба действующие депутаты Волжской городской думы, оба безусловные лидеры местного горкома КПРФ. Третьим в списке оказался майор полиции в отставке, участник боевых действий на Северном Кавказе Сергей Грачев.

В беседе с журналистом «Блокнот Волгоград», лидер волжских коммунистов Александр Кудрявцев сказал, что КПРФ готова к серьезной политической схватке.

- Мы готовы дать бой нашим политическим противникам, и надеемся на поддержку не менее четверти жителей города Волжского, - отметил Александр Кудрявцев, - Сентябрьские выборы будут очень многое значить для Волжского горкома, мы не просто хотим получить достойный результат на выборах. Мы ставим перед собой задачу создать принципиально новую модель успешной избирательной кампании, основанную на консолидации усилий всех кандидатов-коммунистов, как одномандатников, так и тех, кто выдвигается по партийному списку.

По мнению политического эксперта Андрея Попкова, имеющего за плечами значительный опыт электоральных воин, в Волжском коммунисты могут показать лучший в области результат.

- Там есть все предпосылки для этого, - отмечает Андрей Попков, - Мне кажется, что Волжская гордума будет трехпартийной, при преобладании фракций «Единой России» и КПРФ. Коммунисты вполне способны набрать около 25 процентов голосов и провести 2-3 кандидатов по одномандатным округам.

Список КПРФ на выборах депутатов Камышинской городской думы возглавит действующий первый секретарь Сергей Степанко. В этом городе коммунисты так же надеются на второе место, но могут столкнуться с активным противостоянием со стороны ЛДПР.

- В городе Камышине ЛДПР набирает обороты, - отмечает эксперт Эльдар Быстров. – Жириновцы вполне способны взять 2-3 мандата в городском представительном органе. Что касается коммунистов, то я не уверен, что они смогут получить хотя бы два мандата.

Напомним, что ранее коммунисты определились с партийной тройкой на выборах депутатов Волгоградской городской думы. Во главе списка пойдет известный ученый, профессор Алексей Буров, действующий депутат областной думы. Также в тройку включены нынешний депутат гордумы Елена Мелехова и первый секретарь одного из райкомов Андрей Анненко.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКПРФвыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое