Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 14.02.2024 10:02

Волгоградские кошки и собаки покинули Россию

С территории Волгоградской области кошки и собаки отправились в другие страны. Подробности о том, куда четвероногие выезжали на отдых, узнал «Блокнот» сегодня, 14 февраля.

В январе текущего года 20 домашних животных отправились в путешествие. Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям, было оформлено два десятка ветеринарных сертификатов на экспорт пушистиков с территории РФ. Некоторые волгоградцы не смогли уехать в теплые страны, оставив питомцев мерзнуть зимой в Волгоградской области. 

Чаще всего питомцы вместе со своими хозяевами отправлялись на отдых в Египет, Турцию, Грузию, Болгарию, Азербайджан и другие страны.

Волгоградцам напоминают, что для вывоза четвероногих друзей за границу необходимо выполнять ветеринарные требования стран, в которые планируется поездка. Их нужно узнавать в консульстве самостоятельно. Если кошки и собаки отправляются путешествовать в Евросоюз, то им необходим чип для идентификации. Его можно установить в ветеринарных службах и клиниках России.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкошкисобакипутешествия
0
1