Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 08.06.2022 16:43

Волгоградские маршрутчики не хотят работать по пятницам и выходным

В эту среду, 8 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Жилгородка Арина. Девушка по вечерам пытается уехать на маршрутке №98, с пятницы по воскресенье обратно в микрорайон сделать это в последние две недели практически невозможно, призналась она. Приходится вызывать такси и оплачивать вместо 25 рублей 200.

По словам Арины, она ожидает маршрутку возле остановки ТРК "Парк Хаус" на бульваре 30-летия Победы и пытается таким образом вернуться после работы домой в Жилгородок. С пятницы по воскресенье процесс превращается в муку:

- С пятницы по воскресенье уехать вообще невозможно, я работаю до 8 вечера, пыталась выходить раньше, ждала. Но ничего так и не дождалась! Если смотреть информацию в интернете, маршрут работает до 9 вечера, в приложении 2ГИС маршрут работает чуть ли не до 11 вечера. По факту ее в это время нет! Но ведь в будни, до четверга таких проблем нет.

По словам волгоградки, проблемы с транспортом она заметила в последние две недели. Маршрутка №98 удобна тем, что может довезти молодую женщину от работы до дома без дополнительных пересадок, останавливается на нужных остановках:

- Эта маршрутка ходит с Речпорта до Жилгородка, маршрут протяженный, в основном, все сидячие места практически всегда заняты.

Последнее время на остановках Арине приходилось ожидать машин №98 не меньше часа и в результате – уезжать на такси, оплачивая до 200 рублей:

- 25 рублей или 200 есть разница? Приходилось вызывать уже несколько раз. Пыталась присматриваться, обычно в машинах есть хоть какой-тио график, а у этих – ничего. Получается нет фиксированного графика, ходят как хотят? Захотел - поехал, не захотел – нет. С утра минут 5 и машина приходит, в другие дни по вечерам немного дольше, минут 15-20…А в эти три дня – пятница, суббота, воскресенье – ждешь, думаешь, ну сейчас приедет. И понимаешь, что уже прошел час. Наверное, не приедет. и вызываешь такси. Теряешь много времени и доезжаешь до дома иногда с пересадками, что крайне неудобно.

Альтернатива №98 для волгоградки есть, но воспользоваться ей могут не все. В случае женщины до автобусной остановки, откуда отправляется транспорт в Жилгородок, придется пройти пешком 20 минут, около километра. Автобусы не спасают:

- После работы уставший, после работы – спешишь. Особо нет времени прохаживаться, а сейчас комары, мошки, не хочется их ходить кормить. Зимой холодно. Эта маршрутка №98 сейчас для нас единственный максимально удобный транспорт. Из Жилгородка на Семь ветров их всего ходит две. Вторая – она останавливается далеко, надо тоже идти пешком.

Пока маршрутчики №98 расслабляются по пятницам и отдыхают по выходным, их коллеги с №260 до Волжского отличаются другими странностями. Отказываются возить пассажиров до Спартановки, если они из Волгограда. Особенно они брезгуют «лишними» людьми, которые едут до микрорайона по Волгограду. 

Со стороны города-спутника в миллионник эти же водители берут волгоградских охотнее. И даже с лихвой запихивают всех желающих по утрам в салон. Что интересно, проезд на №260 волжанам дороже, чем волгоградцам. Из этого волгоградцы делают вывод, что просто стали лишним ртом для междугороднего перевозчика. Подобный негатив часто гуляет и среди пассажиров из Волжского.

Здесь можно посмотреть на пятничную «жесть» в троллейбусе №10а. Видео давки сняли и прислали в редакцию наши читатели. Большинство волгоградцев давно пытается донести до властей, что существующая транспортная схема в городе просто ужасна.

Ирина Рассказова 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновоститранспорттранспорт Волгоградажителиновости 8 июняволгоградцымаршрутка №98людиЖилгородокСемь Ветровобщественный транспорт
0
2
s2