Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 23.12.2022 16:04

Вязать носки для бойцов СВО в Волгограде будут нотариусы

В Волгограде к масштабным акциям по поддержке бойцов СВО подключилось и профессиональное сообщество юристов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте.

Правление Нотариальной палаты Волгоградской области выступило с инициативой о проведении благотворительной акции «Мы вместе». Суть ее заключается в том, чтобы до Нового года изготовить и собрать теплые вязаные носки для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Принять участие в акции предлагают нотариусам, работникам нотариальной конторы, а также гражданам, которые проживают в границах нотариального округа. Всех желающих, владеющих мастерством вязания, нотариальная палата готова обеспечить пряжей. В ответ нужно будет вернуть готовое изделие.

Для поддержки боевого духа бойцов в носки предложили вложить записку-пожелание, детский рисунок, открытку и т.п. 

Все собранные носки и поздравления-пожелания нотариусы обязуются передать военнослужащим.

- Умеешь вязать – включайся! Самые активные нотариальные конторы и граждане будут поощрены НПВО. Победа будет за нами! - обратились к коллегам представители нотариальной палаты региона.


нотариусы.png
Новогодние подарки для бойцов СВО сейчас активно собирают практически во всех районах области и в самом Волгограде. Акции проводят районные администрации, коммерческие организации.

Желание помочь бойцам СВО со стороны нотариусов не может вызывать ничего, кроме уважения. Правда, есть доля сомнения, что для этого был выбран самый эффективный способ.

- Нотариусы, как правило, почти миллионеры, и как и что они будут вязать я не знаю, хорошо хоть не портянки шить, - свормулировал свое недоумение волгоградский бизнесмен Вячеслав Кузьменко.

В списке подарков, которые волгоградцы собирают для бойцов СВО, значатся делеко не только носки.  В других пунктах сбора помощи и новогодних подарков предлагается приносить термобелье, футболки с длинным рукавом, газовые баллоны, шапки, перчатки зимние, спички, зажигалки, сигареты, кофе, чай, сладости, консервы, приправы, майонез, кетчуп, горчицу и средства для бритья и много других полезных на передовой вещей. 

По словам депутата Госдумы Андрея Гимбатова, который регулярно бывает в зоне СВО, особенно рады на передовой письмам и открыткам от земляков.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Нотариальная палатаСВОпомощь СВО
0
5