Волгоград Пятница, 30 июля
Происшествия, 01.03.2021 20:15

Волгоградские полицейские поймали 21-летнего телефонного мошенника, который лишал людей сбережений

Полицейские задержали 21-летнего жителя Ростовской области, который вместе со своим приятелем звонил людям, в том числе волгоградцам, и обманом похищал их деньги. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Об этом 1 марта сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Известно, что в прошлом году 54-летняя жительница Камышина поверив телефонному аферисту лишилась 37 тысяч рублей. 22-летнего мошенника быстро вычислили и задержали. Однако действовал он не в одиночку, а с подельником, которого поймали только недавно. Им оказался 21-летний ростовчанин. Молодой человек признал свою вину и сейчас находится под стражей.

Оба злоумышленника действовали по отработанной съеме: звонили гражданам и уверяли, что в целях сохранения денег с личного счёта их нужно перевести на якобы безопасный счёт, который контролировался звонившими. Люди верили и отправляли накопления, а злоумышленники впоследствии обналичивали их через электронные кошельки и банковские счета. 

В настоящее время сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах страны.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтелефонный мошенниккриминалМВД
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое