Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 24.10.2017 15:01

Волгоградские профсоюзы лишатся Дворца спорта в 2018 году

Волгоградские профсоюзы лишатся Дворца спорта в 2018 году

Дворец спорта профсоюзов в следующем году «перекочует» в собственность Волгоградской области.

Об этом журналисту «Блокнот Волгограда» рассказал источник в облсовпрофе. Ранее мы писали, что Дворец спорта заинтересовал губернатора Андрея Бочарова, и тот решил забрать его в государственную собственность. Коллегиальный орган волгоградских профсоюзов одобрил сделку еще весной 2017 года, однако формально сделка так и не состоялась.

По  словам нашего источника, первоначально сделка оценивалась в 50 миллионов рублей, хотя, по оценкам экспертов, рыночная стоимость Дворца достигает 150-200 миллионов рублей. Тем не менее цена администрации региона – 50 миллионов и не рубля больше. Впрочем, даже эти деньги профсоюзы получат весьма не скоро.

Во Дворце спорта власти планируют открыть центр детского спорта, одновременно используя его как концертную площадку.

Напомним, волгоградские профсоюзы активно распродают вою недвижимость. За последние два года профсоюзы лишились бассейна около центрального стадиона, санатория в Дубовском районе, гребной базы в центре города, производственной базы в Дзержинском районе. Также речь идет о возможной передаче в федеральную собственность (для нужд Росгвардии) офисного здания облсовпрофа на улице Советской и базы отдыха в окрестностях Волжского.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрофсоюзыдворец спорта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое