Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.07.2015 21:26

Волгоградские семьи получат компенсации за летний отдых детей

Волгоградские семьи получат компенсации за летний отдых детей

На заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли поправки в Закон Волгоградской области «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области».

Благодаря изменениям, родители смогут получить компенсации за отдых детей в большем числе летних оздоровительных лагерей, чем ранее было возможно.

Отметим, что ранее действовавшая норма закона позволяла получать компенсации части стоимости приобретенных путевок в загородные детские лагеря. Однако определение «загородные лагеря» существенно ограничивало круг получателей этой меры социальной поддержки, поскольку в черте городов Волгоградской области также расположены детские оздоровительные лагеря.

Благодаря закону, как отмечают инициаторы, у родителей появится более широкий выбор мест отдыха и оздоровления для своих детей с последующей компенсацией стоимости путевок, в том числе и в детских лагерях, расположенных в границах городов Волгоградской области.

Отметим, что на территории Волгоградской области функционирует 7 детских оздоровительных лагерей, расположенных в черте городов. Теперь же в новой редакции закона термин «загородные лагеря» заменен на «летние лагеря», также вводится понятие «летние лагеря отдыха и оздоровления детей». Это позволит компенсировать часть стоимости путевок, в том числе и в детские лагеря, расположенные в черте городов Волгоградской области.

Инициатором законопроекта стал думский комитет по образованию, науке, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму и областной комитет молодежной политики. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетилетоотдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое