Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.08.2020 13:04

Волгоградские УК запугивают должников трудностями с подачей тепла

Управляющие компании начали массированную кампанию по воздействию на коммунальных должников. На подъездах многоквартирных домов в разных районах города появились объявления со списками злостных неплательщиков, которые якобы затрудняют подачу тепла в дома.

О появлении подобных объявлений сообщили сначала жители Ворошиловского, а затем и Дзержинского районов Волгограда.

- Наличие неоплаченной задолженности за потребленные коммунальные ресурсы является сдерживающим фактором в подписании акта о готовности объекта к отопительному периоду 2020-2021. При наличии задолженности акты готовности телопотребляющих установок к прохождению отопительного сезона ООО "Концессии теплоснабжения оформляться не будут", - написано в обращении к жильцам.

долги.jpg

В этом же объявлении указаны номера квартир, накопивших наибольшую задолженность, и сумма долга. В некоторых случаях она составляет несколько сотен рублей.

- Видимо, рассчитано на то, что юридически неграмотные соседи пойдут «бить алкашей» или малоимущих пенсионеров, или семьи, имеющие финансовые проблемы, - предположили волгоградцы. 

По закону наличие задолженности дает УК  лишь возможность обратиться  суд с иском о взыскании задолженности. В концессиях подтвердили, что прямой взаимосвязи между наличием задолженности и подписанием актов о готовности к отопительному периоду нет.

- Наличие задолженности за коммунальные услуги не влияет на подписание актов проверки готовности к отопительному периоду. Теплоснабжение будет обеспечено при выполнении требований по готовности оборудования и внутридомовых сетей, - сообщили в пресс-службе ООО "Концессии теплоснабжения".

Судя по всему, нести ответственность за свою затею придется слишком ретивым коммунальщикам, которые от имени концессионеров запугивают жильцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подача теплаУКкоммунальные должники
1
0