Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 20.07.2023 22:04

Волгоградские ветклиники оставили умирать спасенную на Донбассе пуму

В Волгограде 20 июля умерла пума по имени Ричард, которая еще в феврале была спасена на Донбассе и перевезена волонтерами «Дино» в город-герой. Несмотря на все усилия, которые приложили зоозащитники, обойти безразличие волгоградских ветклиник не удалось.

Как сообщила директор зооцентра «Дино» Анжела, когда забирали Ричарда из Севастополя, после спасения на Донбассе, уже было известно, что у пумы с почками есть проблемы. Пума была визуально худой, но первое время это списывалось на период адаптации после переезда.

- Назначили приезд ветеринара с Московского зоопарка на попозже.
Когда вчера Ричард внезапно перестал выходить из домика, единственные кто был на связи, это Кимы из дома тигров. Сегодня подключился Московский зоопарк.
Волгоградские ветеринары все отказывали в приёме, согласился только Лес, но с условием: руки их, ответственность наша и полный контроль от компетентных врачей. Госпиталь дикой природы очень долго, подробнейшим образом оказал онлайн помощь, принято решение о переливании крови, - рассказывает Анжела.

Однако в клинику привезли раненную собаку после ДТП и пуму отказались лечить, порекомендовав посетить другие 57 клиник города. Волонтеры возмутились, ведь центру специалисты из Москвы передали всю информацию и потратили время на объяснения. Волонтеры подождали до десяти утра с ночи, на что получили обвинение в шантаже. 

- Поехали в клинику доктора Чулковой, врачи сказали заносить пуму, на улице не примут.
Ричард ушёл, - добавила Анжела. 

Напомним, что в июне волгоградском приюте для животных «Дино» сложилась критическая ситуация с едой для питомцев. Из-за затянувшейся командировки в Мариуполь волонтеры слегка запустили контроль над ситуацией дома. В результате пришлось срочно просить о помощи у горожан. Всего волгоградцы пожертвовали более 63 тысяч рублей на корм животного.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пумаДонбассволгограддино
1
0